Pedro Merino repite victoria de etapa en la Volta a Lugo

_01E3255.JPG
photo_camera _01E3255.JPG

Dos etapas, dos victorias. El ciclista manchego del Supermercados Froiz Pedro Merino se hizo este sábado con su segunda victoria de etapa en la séptima edición de la Volta Ciclista ás Comarcas de Lugo, con salida y meta en Lugo. Merino, que se impuso en la meta de la avenida de Ramón Ferreiro a un reducido grupo de cuatro corredores, invirtió un tiempo de 3.19.36 horas en completar los 142,200 kilómetros de recorrido de la jornada, a una media de 42,745 kilómetros por hora.

La ascensión final por la Volta da Viña, la avenida de la República Argentina y la rúa Pintor Corredoira hizo daño al pelotón, como se esperaba, y estableció la selección definitiva entre los hombres que se iban a jugar la victoria. Al final, junto a Pedro Merino se quedaron su compañero José Antonio de Segovia y los corredores Jonathan González, del Construcciones Paulino de Oviedo, y Juan Pérez, del Gomur Cantabria Deporte. Y, como en la jornada precedente, en Vilanova de Lourenzá, Pedro Merino impuso su sprint para anotarse la victoria y consolidarse en el liderato a falta de la última etapa de la carrera lucense, que parte y termina este domingo de la localidad de A Pobra de Brollón.

A falta de la jornada final, Pedro Merino encabeza la clasificación general con una ventaja de 8 segundos sobre el segundo clasificado, el corredor del Andalucía Trebujena Alberto Gallego.