Paula Ferreiros logra la mínima para el Nacional de altura en pista cubierta

La atleta lucense del Lucus Caixa Rural Galega, Paula Ferreiros consiguió la marca mínima para disputar el campeonato de España absoluto de atletismo en pista cubierta en la modalidad de salto de altura.

Ferreiros logró el 1,73 que le dio acceso al Nacional, que se celebrará los próximos días 25 y 26 en Sabadell, en el campeonato de Galicia de pista cubierta. La marca permitió a la lucense colgarse al cuello el oro que la distingue como a mejor saltadora gallega ‘indoor’.

Marcha

Además del título de campeona gallega en la prueba de diez kilómetros marcha obtenido por Pilar Iglesias, la participación del Lucus Caixa Rural en el autonómico celebrado en Pontevedra se saldó con dos bronces, a cargo de Jorge Méndez y Duarte Traseira en 3 y 5 kilómetros marcha respectivamente.

En la categoría juvenil masculina el lucense enrolado en el Adas de O Barco Marcos Cintrón logró el título de campeón gallego con un tiempo de 55 minutos y 25 segundos. Además, la atleta del Casás Celia Somoza finalizó quinta en cadete femenina, idéntico puesto que el júnior Pablo Maciñeiras (O Barco).