Paso adelante hacia el ascenso

El Viveiro vence por la mínima y se beneficia de los tropiezos de sus rivales ▶ La Sarriana rescata un punto en la segunda mitad tras un mal inicio ▶ Un Ribadeo heroico consigue un meritorio triunfo en Noia

Roi celebra el gol de la victoria del Viveiro. JAVIER RODRÍGUEZ
photo_camera Roi celebra el gol de la victoria del Viveiro. JAVIER RODRÍGUEZ

UN GOL TEMPRANERO de Roi sirvió al Viveiro para hacerse con los tres puntos ante un sólido Montañeros. Con esta victoria los mariñanos se afianzan en la segunda posición, aprovechándose de los tropiezos del Noia y la Sarriana.

El equipo de Chuski entró mejor al partido que sus rivales y al cuarto de hora Roi hacía el gol del partido gracias a un buen remate de cabeza. En la segunda mitad ambos equipos tuvieron oportunidades pero el Viveiro supo sufrir y sumó el sexto triunfo seguido.

Peor suerte tuvo la Sarriana, que no pudo pasar del empate ante el Boimorto. Los jugadores de Alberto López tardaron en entrar al partido y cuando quisieron reaccionar el resultado ya era de 0-2. El equipo lucense despertó con el paso de la segunda parte y consiguió empatar el partido gracias a un gran gol de Quiroga. Sin embargo, a falta de 20 minutos, llegó la expulsión de Marzán, que condicionó el final del partido. La Sarriana, a pesar de tener ocasiones para ganar, se tuvo que conformar con el empate.

Por su parte, el Ribadeo consiguió dar un golpe en la mesa y se impuso (2-3) en uno de los campos más difíciles de la Preferente, el del Noia. Los goles de Luki, Poratti y Adrián Vizoso ya en el descuento dieron la victoria al equipo mariñano. De esta forma el Ribadeo eleva a ocho el número de jornadas consecutivas invicto y no descarta colarse entre los cinco primeros,

El que continúa con su mala racha es el Foz, que sufrió su segunda derrota consecutiva (4-1). El equipo de Gayol cayó goleado ante un rival directo en la carrera por intentar escapar de los puestos que podrían generar un descenso por arrastres e incluso perdió el golaverage. Los mariñanos acabaron con diez jugadores por la expulsión de Asier.

El Castro sigue sin levantar cabeza y cayó por 1-0 ante el Puebla. Un penalti convertido por Viturro a poco para el final materializó la novena derrota consecutiva del equipo lucense, que sigue penúltimo en la clasificación.

Colaboraron en esta información la Agencia Deportiva Galega y José Ángel Díaz.

1- Viveiro: Kiko, Agustín, Pablo Louzao (Nathan, m.71), Roi, Uriol, Iván (Poceiro, m.82), Xaime, Tichu, Meitín (Yoel, m.85), Marino y Arturo (Rolle, m.58).

0- Montañeros: Lestón, Añón (Hugo, m.61), Vigo, Juan Pérez (Criado, m.88), Carlos, Moure, Santiso, Álvaro (Martín, m.76), Javi, Kevin y Santi (Juan Pablo, m.53).

Gol: 1-0, minuto 17: Roi.

Árbitro: Sergio Miguens. Amonestó a Iván, Xaime, Marino, Kiko, Kevin y Juan Pablo.
2- Sarriana: Javi, Meko, Chavea (Álvaro, m.45), Joao, Edgar, Núñez, Rubén (Quiroga, m.54), Marzán, Omar, Arias y Mauro.

2- Boimorto: Manuel, Khaled (Mosteiro, m.79), Varela, Joseba, Óliver, Sergio, Luis, López, Borja, Miguel (Lamas, m.84) y Carro.

Goles: 0-1, m.20: Carro. 0-2, m.47: Borja. 1-2, m.54: Jorge. 2-2, m.65: Quiroga.

Árbitro: Álex Verissimo. Expulsó a Marzán y Carro.
2- Noia: Pajarillo; Rendo, Ángelo, Rivas, Dani Conde; Rubi (Saviola, m.61), Jacobo Tato, Jon; Adrián Quintairos, Nando y Piñeiro (Hugo, m.60).

3- Ribadeo: Hugo; Fernando (Prieto, m.75), Rivas, Juanma, Isma; Brais, Samu; Luki (Adrián Rodríguez, m.83), Poratti, Javi (Vizoso, m.90); y Criss (Aitor, m.68).

Goles: 0-1, m.35: Luki. 0-2, m.58: Poratti. 1-2, m.68: Nando. 1-3, m.91: Adrián Vizoso. 2-3, m.93: Dani Conde.

Árbitra: Gil Soriano.
4- San Tirso: Diego; Guille, Miguel, César, Nacho; Prieto (David, m.73), Rey (Jean, m.73), Óscar, Asty; Fran y Xian.

1- Foz: Bruzos (Trullo, m.70); Bouso (Cayón, m.46), Javi, Jesús Pablo, Rivera; Canario, Jacob (Cristian, m.46); Chao, Ibán (Costa, m.66), Gonzalo (David, m.42); y Asier.

Goles: 1-0, m.13: Chinchón, (pp). 2-0, m.31: Babío. 3-0, m.57: Xian. 3-1, m.59: Nacho (pp.). 4-1, m.66: Óscar.

Árbitro: Pérez Malvido. Expulsó a Asier.
1- Puebla: Juan; Aguado (Manoliño, m.57), Jorge Queiruga, Pablo Pérez, Aless; Nacho (Espi, m.51), Álvaro Calo; Manu Treus, Picos, Pap; y Viturro (Manuel, m.92).

0- Castro: José Manuel; Jorge, Brais, Dumi, Rey; Sergio (Asier, m.52), Miguel Ángel; Hugo Bubú, Nico, Tori (Adrián, m.62); y David.

Gol: 1-0, min. 87: Viturro, de penalti.

Árbitro: Vidal Cousido. Amonestó a Picos, Rey, Dumi, Nico y Hugo Bubú.