Pasión por el fútbol sala

Más de medio centenar de equipos de distintas categorías compitieron en los torneos de As Pontes y Castro de Rei. Los Yutis, As Pontes 2.0 y Electricidad J&O se proclamaron vencedores en la cita pontesa y Huno Peluqueros ganó en la de Castro
Uno de los equipos participantes en el maratón Festas do Carme
photo_camera Uno de los equipos participantes en el maratón Festas do Carme

Más de medio centenar de equipos convirtieron la zona de A Chaira en el epicentro del fútbol sala este fin de semana, gracias a la disputa del tradicional Maratón Festas do Carme de As Pontes y de la segunda edición del torneo de Castro de Ribeiras de Lea, que concentraron en las pistas del colegio Santa María pontés y en el pabellón municipal de Castro, respectivamente, a decenas de aficionados.

La competición de As Pontes, promovida por el club local O Esteo FS, citó a 51 equipos, de los que 21 participaron en la categoría masculina, cuatro en la femenina y seis en la de veteranos. En la primera, el Los Yutis -que había eliminado al GTC Su Formación por 5-3- se impuso (6-4) al conjunto local Mobles Eume -que accedió a la final tras ganar en la tanda de penaltis al LS Excalibur, también de As Pontes-, proclamándose así vencedor del maratón.

En la categoría femenina, primero se hizo un grupo previo para saber la posición de cada conjunto de cara a las semifinales, en las que Pitufiñas se impuso (9-1) a Pepinillas y As Pontes 2.0 venció (5-1) a Choco Crispies.

En la final, el joven equipo local As Pontes 2.0 venció a Pitufiñas de Lugo con un solitario tanto de Raquel Béjar. Las jugadoras de Choco Crispies fueron terceras y las de Pepinillas, cuartas.

En las semifinales de veteranos, hubo victorias holgadas y Mobles Eume y Electricidad J&O vencieron por sendos 5-1 a Seguros Alvelo y A Cepa, respectivamente. Ya en la final, la victoria cayó del lado de Electricidad J&O con un resultado de 3-1.

También hubo premios individuales para los mejores jugadores y porteros que fueron para Álex Durán (Los Yutis) y Senén Bouza (LS Excalibur) en masculino; Fran Sueiras y Javier Rivera (Electricidad J&O) en veteranos; y Raquel Béjar y Malena Mieres (As Pontes 2.0) en femenino.

Castro de Rei

El maratón de Castro de Ribeiras de Lea citó a 21 equipos y, en esta ocasión, fue un equipo de Lugo el que se hizo con el primer puesto, el Huno Peluqueros, que venció en la final al Lino Carrera de O Barco de Valdeorras por un ajustado 2-1.

En tercer lugar quedó O Chanto de Sarria y en cuarto, A Pravia de Vilalba. Además, Tope de Gama fue el equipo del concello de Castro de Rei mejor clasificado. También hubo trofeos para el mejor jugador, que fue Ismael Sanmartiño (Huno Peluqueros), y el mejor portero, Jose (Lino Carrera).