Pablo Fernández acaba segundo el Gallego sub 10

pabloFernandezELP2703P58F2-001.JPG
photo_camera pabloFernandezELP2703P58F2-001.JPG

Pablo Fernández López, del Círculo Chantadino de Ajedrez, consiguió la medalla de plata en el campeonato gallego sub 10, disputado en Padrón. Este resultado le da el billete para acudir al campeonato de España de la categoría.

El jugador del Círculo Chantadino ganó 7 puntos sobre 8 posibles al no perder ninguna partido y solo ceder dos tablas. Incluso derrotó al que a la postre sería campeón gallego, el ourensano Martíhn Gómez Carreño, que acabó con 7 puntos, pero se impuso al verde favorecido por el sistema de desempate (buchhloz).

En es campeonato gallego por edades partiparon otros miembros del Círculo Chantadino. En la categoría sub 8 tomó parte Xabier Pérez Otxandategui, qeu logró3 victorias,

En categoría sub 12 y sub 14 participaron Daría Pérez López, Alejandro Fernández López, Alberto Pérez Sánchez y Gabriel Pérez Varela.

Es de destacar el apoyo que recibió Pablo de todos los miembros de la delegación chantadina, y de los grandes maestros Dragan Paunovich Daniel Rivera, de la Escuela de Xadrez de Pontevedra, al que animaron y ayudaron en la preparación de las partidas.