Óscar Vicente, del Club Fluvial, medalla de bronce en el Mundial de duatlón

El deportista pontevedrés del Club Fluvial de Lugo Óscar Vicente se hizo con la tercera posición en la prueba junior del Mundial de duatlón, que se disputó este sábado en Rimini (Italia). El vigente campeón europeo cubrió los 5 kilómetros de carrera a pie, los 20 kilómetros en bicicleta y los otros 2,5 a pie reglamentarios en esta categoría con un tiempo de 56.23 minutos. El gallego sólo fue superado por el surafricano Richard Murray, que finalizó con un crono de 56.13 y ya había sido campeón mundial junior en 2007, y por el italiano Alex Ascenzi, que realizó la prueba en 56.19.

El otro participante del Fluvial en liza, el también pontevedrés Jesús Gomar, finalizó en la sexta posición después de firmar una gran actuación, aunque la suerte no le acompañó en el trayecto en bicicleta. El duatleta se vio sorprendido por una caída cuando circulaba en un grupo formado por unos quince corredores. Algunos de los participantes que se cayeron al suelo se vieron obligados a abandonar la prueba debido a las contusiones. Otros, como Gomar, optaron por continuar, aunque con la desventaja que supuso la dura caída en mitad del recorrido.

Gallegos
Óscar Vicente y Jesús Gomar fueron los dos únicos representantes gallegos que se dieron cita en la prueba mundial de duatlón, firmando una gran actuación.

Aparte de ellos, los otros representantes de España en el duatlón fueron el mallorquín Mario Mola, que es actual subcampeón de Europa y terminó en la quinta posición con 56.35 minutos, y el catalán Alberto Moreno, que firmó el decimoquinto puesto con un crono de 56.54.

En la categoría élite, la madrileña Ana Burgos se colgó también la medalla de bronce.