Saleta Fernández destaca en el campeonato de España por autonomías

El campeonato contaba con otros ocho representantes más de la provincia
Los atletas lucenses que tomaron parte en el Nacional por autonomías. EP
photo_camera Los atletas lucenses que tomaron parte en el Nacional por autonomías. EP

Saleta Fernández (Valencia Esports) se convirtió en la gran protagonista de la delegación lucense en el campeonato de España absoluto de federaciones autonómicas disputado en la jornada de este sábado en Pamplona, donde la joven monfortina se impuso con un buen registro de 1,85 metros.

La pupila de Ramón Torralbo demostró estar en el mejor momento de forma de su corta carrera deportiva, ya que se impuso de forma clara a la valenciana Cristina Ferrando, que se hacía con la segunda posición con una marca de 1.79 en una jornada marcada por la lluvia.

Muy meritoria fue también la actúacion de Alexander Barreiro (Lugo Running Club by Ramos Lourés), que logró la condición de finalista en el concurso de triple salto, haciendo además una marca de 14.57 metros y rayando a buen nivel competitivo en su primer nacional absoluto.

Por su parte, Miguel Pérez (Lucus Caixa Rural) tomaba parte en la carrera de los 110 metros vallas, donde con un crono de 15.04 segundos conseguía la décima posición. Su compañero de equipo, Iago Núñez Lugilde se hacía también con un buen crono de 54.70 segundos, que lo aupaban a la duodécima posición de los 400 metros vallas.

Posición de finalista para la también atleta del Lucus Adiaratou Camera, ya que finalizaba octava en los 200 metros lisos (25.15 segundos). Adiaratou fue undécima en los 100 metros lisos (12.25).

Por su parte, Ivo Maseda (Lugo Running) entró en el decimocuarto lugar en la prueba estrella del mediofondo, los 1.500 metros lisos, marcando un tiempo final de 4.01 minutos.

Xiana González (SG Pontevedra) formó parte del relevo 4x100 mixto que finalizó en la novena posición con un tiempo de 44.84 segundos. En el relevo 4x400 metros compitió mixto la velocista Paula Ferreiros (Ría Ferrol), que acabó en la séptima posición con un tiempo final de 3.31 minutos.

Por último, Manuel Uriz (Fent Cami Mislata) acabó quinto en el concurso de jabalina con un mejor tiro de 67.39 metros.

Galicia concluyó el campeonato de España en la sexta posición con 413 puntos. Se impuso Cataluña con 546 puntos, seguida de Madrid (480), Castilla y León (450), Valencia (433) y Andalucía (427,5).