Nueva fiesta del atletismo

Carlos Villamor y Ana Belén González repiten como ganadores en una Carreira Campus Terra Leyma llena de buen ambiente

VVIT5480
photo_camera Carlos Villamor, en un momento de la prueba. Victoria Rodríguez

El servicio de deportes de la Universidad de Santiago de Compostela celebró ayer la II Carreira Popular Campus Terra Leyma con salida del estadio de atletismo Gregorio Pérez Rivera. Las pruebas, que estaban abiertas para todos los atletas, independientemente de si estuviesen federados, se celebraron bajo un ambiente extraordinario y con un gran nivel de participación. Casi 500 atletas, 488 en todas las categorías de los que 322 eran adultos, se citaron desde las 11 de la mañana para competir. El recorrido de la absoluta destacaba por su variedad: asfalto, tierra, tramos llanos, otros de subida o bajada, formaron parte de una carrera que cada año tiene más aceptación entre los deportistas.

Los grandes ganadores de la jornada fueron Carlos Villamor, de la Asociación Deportiva Atlética do Sil, y Ana Belén González Margeride (Albións de Pontenova), campeones absolutos de la prueba y ganadores en la primera edición, hace un año. Ambos también fueron los ganadores de sus propias categorías, sénior y máster A. Completarían el podio  absoluto masculino Daniel Pérez (Club Atletismo Lucus) y Breogán Gigirey (CD San Paio A Estrada), y el femenino Carla Trillo (Club Atletismo Verxel) y Karina Pasarín (Club Atletismo Verxel).

Otros atletas salieron victoriosos del evento en sus respectivas categorías. En máster A masculino el vencedor fue José Manuel Corral, del Club Atletismo Verxel. En máster B, Sonia Vázquez y Eduardo Otero se llevaron la victoria. Entre los más veteranos, pertenecientes a la categoría máster C, los ganadores fueron Víctor Manuel Álvarez y Josefina Castro. En cuanto a los sénior, llegaron en primera posición los mencionados Carlos Villamor y Carla Trillo.

Minutos antes de la carrera absoluta se celebraron también las pruebas para los más pequeños. Circuitos que oscilaban entre los 150 metros para los más jóvenes y 1.630 metros para los escolares más mayores se destinaron para estas categorías. En la de Promoción, dedicada a los niños nacidos entre 2010 y 2012, los ganadores fueron Lucas Nogueiras y Alejandra Cotarelo. En Escolar 1 se impusieron César Fouce y Carla Allegue, mientras que en Escolar 2, Lucía Varea y Daniel Darriba se llevaron la victoria.

En cuanto a la disciplina universitaria, Daniel Pérez y Eva Isabel Babiano llegaron a la meta en primera posición.