No hay pausa en la zona alta

El Viveiro sufre para vencer al Sofán en un partido que ganaba por 0-4 y en el que se le complicó en los minutos finales ► Una Sarriana muy fiable consigue una importante victoria ante el Xallas ► El Foz se desinfla en su propia casa y termina goleado ante el Ordes

Javi Fraga, durante el partido del Castro ante el Dubra. VICTORIA RODRÍGUEZ
photo_camera Javi Fraga, durante el partido del Castro ante el Dubra. VICTORIA RODRÍGUEZ

NADIE AFLOJA en la lucha por el ascenso a Tercera División. Las victorias de Viveiro y Sarriana, ambas a domicilio, no permiten una tregua en la disputa por la ansiada segunda plaza que da acceso a la categoría superior.

El Viveiro sufrió más de lo que se podía esperar en el minuto 20, cuando ganaba por 0-4. Los goles de Meitín, por partida doble, Poceiro y Tichu daban una amplia ventaja a los celestes, que difícilmente se imaginaban un comienzo tan cómodo. Sin embargo, antes de llegar al descanso el Sofán anotó dos goles que levantaron las esperanzas de los locales.

En la segunda parte el encuentro siguió vivo, lo que supuso un problema para los pupilos de Chusky. A diez minutos del final el Sofán se puso a un gol (3-4) gracias a un buen cabezazo de Raúl, pero la defensa del Viveiro se mantuvo firme y los mariñanos se hicieron con la victoria.

También mantiene su buena dinámica la Sarriana, que venció al Xallas (0-2) y encadena nueve jornadas seguidas sin perder. Con un tanto al final de cada parte se gestó la cómoda victoria. Primero Omar, en el descuento del primer tiempo, y posteriormente Álvaro, a cinco minutos del final, acercaron a los blancos al triunfo. El equipo de Alberto López sigue mirando a la zona de ascenso.

El Foz no pudo con el Ordes en un partido cargado de tensión por la diferencia de dos puntos que separaba a ambos equipos en la clasificación. No empezaron bien los mariñanos el partido y en el minuto 15 ya perdían (0-2). Dani Chao acortó distancias y lideró la reacción de los rojiblancos. Sin embargo, la expulsión de Jacob por parte del Foz y de Moure, este del Ordes, dejó el partido en el aire y los visitantes supieron cerrar el encuentro anotando tres goles más (1-5).

También cayó goleado el Castro ante un Dubra que solventó el partido en la primera parte. El equipo que dirige Brais Prados sufrió mucho en los centros laterales de los visitantes, que al descanso ya ganaban 0-3. En la segunda parte el partido se abrió y el Castro tuvo oportunidades para regalar algún tanto a su afición pero no tuvo su mejor día de cara a puerta. Sí estuvo acertado el Dubra que anotaría dos goles más para hacer el 0-5 definitivo.

3- Sofán: Rumbo; Alexandre, Antonio, Sera (Rubén, min. 46), Félix, Pablo; Canedo, Jonathan (Luis, min. 46), Matías (Juanjo, min. 58); Raúl y Quintela (Camilo, min. 65)

4- Viveiro: Kiko; Agus, Yoel (Julio, min. 51), Uriol Díaz, Pablo Louzao (Iván, min. 65); Poceiro; Rolle (Arturo, min. 73), Vicente, Xaime, Marino (Nathan, min. 82); y Meitín.

Goles: 0-1, m.6: Álex Meitín. 0-2, m.1: Poceiro. 0-3, m.14: Álex Meitín. 0-4, m.19: Vicente. 1-4, m.28: Quintela, de penalti. 2-4, m.36: Antonio. 3-4, m.80: Raúl.

Árbitro: Rodríguez Barreira. Amonestó a Quintela, Sera, Antonio, Alexandre, Luis, Raúl y Canedo,Pablo, Vicente, Marino, Yoel.
0- Xallas: Couto; Marcos (Richerly, m.64), Cristian, Canedo, Jacobo Lois, Abel (Peque, m.86); Doro, Santi, Óliver (Garrido, m.53), Julián y Rieiro (Jacobo m.64).

2- Sarriana: Ayoub; Luisma, Meko, Edgar (Abella, m.91), Chavea; Joao, Núñez; Rubén (Fernando Zanon, m.89), Arias (Héctor, m.81), Álvaro (Josito, m.86); y Omar.

Goles: 0-1, m.45: Omar. 0-2, m.86: Álvaro.

Árbitro: Rodríguez Delgado. Amonestó a Óliver, Cristian; Omar y Díaz.
1- Foz: Trullo, Bouso (Cayón, m.72), Méndez, Jesús Pablo, Álvarez, Reigosa (Xenxo, m.81), Dani Chao, Jacob, Pablo Costa (Gonzalo, m.63), Ibán Gayol y Rodríguez (Antón Eijo, m.80).

5- Ordes: Borja Rey (Alberto, m.59), Dani (Carlos, m.78), Carlos, Lucas, Castro, Moure, Pardo (Villaverde, m.72), Bertúa (Saad, m.82), David, Ivan (Víctor, m.67) y Roi.

Goles: 0-1, m.6: Bertúa. 0-2, m.13: Bertúa. 1-2, m.18: Chao. 1-3, m.73: Víctor. 1-4, m.78: Bertúa. 1-5, m.89: Víctor.

Árbitro: Juan Carlos Pérez. Expulsó a Jacob y Moure.
0- Castro: Josema, Alberto, Brais, Asier (Montes, m.60), Mangel, Dumi, Castro, Jorge, Nico (Gascón, m.48), Aarón, Javi Fraga y Chumi (Buíde, m.48).

5- Dubra: Brais (Couto, m.60), Gesto, Tarrio, Mariño, Manuel, Iván (Pablo, m.56), Fraga, López (Xabi, m.56), Gonzalo (Ferreiro, m.60), Marcos y Manu (Vieites, m.60).

Goles: 0-1, m.17: Gonzalo. 0-2, m.34: Gonzalo. 0-3, m.43: Dumi, en propia puerta. 0-4, m. 86: Ferreiro. 0-5, m.90: Dani Fraga.

Árbitro: Carlos Gonzalez. Amonestó a Fraga, Asier, Buíde y Tarrío..