Inicio con buen pie

El monfortino Eduardo Iglesias acabó la etapa prólogo del Dakar en el puesto 76 de los 101 que completaron la especial de 11 kilómetros
Eduardo Iglesias, en la presentación. TEAM MONFORTE RALLY
photo_camera Eduardo Iglesias, en la presentación. TEAM MONFORTE RALLY

El monfortino Eduardo Iglesias (KTM) comenzó su segunda participación en el Rallye Dakar con buen pie al finalizar en el puesto 76 en la etapa prólogo de la prueba que se disputará en Arabia Saudí hasta el 15 de enero.

Iglesias recorrió los 11 kilómetros de los que constaba la etapa en 9 minutos y 15 segundos, tres minutos y 14 segundos más que el ganador del prólogo, el estadounidense Ricky Brabec (Honda).

Este crono le valió al monfortino para situarse en la posición 76 —de los 101 que finalizaron el día—, desde la que saldrá en la primera etapa que se celebrará este domingo.

Brabec, defensor del título, se colocó al frente de la clasificación de motos, con un margen de 6 segundos sobre el español Joan Barreda (Honda).  El vencedor del Rally Dakar de 2020 fue el último en tomar la salida de la especial de motos, y presentó su candidatura para renovar su reinado en Arabia Saudí al marcar el mejor tiempo de la jornada.

El australiano Daniel Sanders (KTM) es tercero, a 13 segundos del primer líder de la edición número 43 del Rally Dakar.  El botsuano Ross Branch (Yamaha), el alemán Sebastian Bühler (Hero), el estadounidense Andrew Short (Yamaha), el argentino Kevin Benavides (Honda), el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna), el australiano Toby Price (KTM) y el portugués Joaquim Rodrigues completan el top-10 de la prueba en motos.

La española Laia Sanz arrancó su undécima participación consecutiva en el rally más duro del mundo con un trigésimo segundo puesto (cedió 1.02).