Marta Casanova triunfa en el Nacional universitario

Logró parar el crono en 17.03 minutos, aventajando a la extremeña Raquel Gómez en más de siete segundos
Marta Casanova, a la derecha
photo_camera Marta Casanova, a la derecha

La fondista lucense Marta Casanova brilló este domingo en el campeonato de España universitario, ya que la joven atleta afincada en Asturias lograba proclamarse campeona en las pruebas de los 5.000 y 10.000 metros lisos.

Marta Casanova se alzó con el título nacional de los 5.000 metros lisos en la jornada del sábado, donde lograba parar el crono en 17.03 minutos, aventajando a la extremeña Raquel Gómez en más de siete segundos y a la valenciana María Ureña en cincuenta segundos.

Por lo que respecta a la distancia de los 10.000 metros, Casanova con un estrecho margen para la recuperación volvía a alzarse con la medalla de oro, marcando un tiempo de 36.56 minutos en línea de meta. También muy reseñable fue la actuación del resto de la delegación lucense, ya que Miguel Pérez, representando a la Universidad de Santiago, finalizó en el quinto puesto en la prueba de los 110 metros vallas con un registro de 14.65 segundos. El representante de la Universidad de Vigo, Ivo Maseda, finalizó en un meritorio sexto puesto en la distancia de los 5.000 metros lisos, marcando en línea de meta un tiempo de 14.51.

Por su parte, Iván Manso terminaba en el decimotercer puesto en los 3.000 metros obstáculos, parando el crono en 10.10 minutos. Por último, los también representantes de la Universidad de Santiago, Chema Díaz y Iago Nuñez, no pasaban a la final en sus respectivas pruebas de los 800 y los 110 metros vallas.

Por su parte, Alicia Merino (Lucus) acabó novena en el Nacional de federaciones de pruebas combinadas en Castellón.