Lugo toma Chantada

Los corredores, poco después de tomar la salida. (Foto: Toño Parga)
photo_camera Los corredores, poco después de tomar la salida. (Foto: Toño Parga)

El atleta lucense Juan Pena Holguín fue el vencedor absoluto de la segunda edición de la Carreira Popular de Chantada, celebrada en la tarde de ayer y en la que participaron alrededor de 400 deportistas de todas las categorías. La vencedora femenina fue la atleta portuguesa Ana Catarina Araújo. La competición constó de ocho kilómetros de duro recorrido.

Pena Holguín, del Club de Corredores Pedro Nimo, empleó un tiempo de 26.02 minutos en completar el recorrido. En la segunda plaza entró otro atleta de Lugo, Juan Antonio Gude Vila, del Montepenarrubia, con un tiempo de 26.29 minutos. En el tercer puesto se clasificó el atleta de Lalín Ricardo Vázquez Vaamonde, de la Escola de Atletismo do Deza, con 26.35. En la cuarta plaza entró Miguel Figueira Nuñez, de Noia, con 27.06 y quinto fue José Manuel Casado Méndez, del club Vía Maceda, en 27.24. El primer atleta local fue Carlos Noguerol Barrenechea, decimocuarto.