El Lugo reparte triunfos, derrotas y goles en el Ángel Carro

Los aficionados lucenses vieron veinte tantos a favor y veinte en contra

photo_camera Campabadal pasa el balón a Cristian Herrera durante un partido Lugo-Mallorca. XESÚS PONTE

El Lugo, que empató este domingo (2-2) con el Elche, mantiene un balance equilibrado en el Ángel Carro, donde ha repartido victorias y derrotas, goles a favor y en contra en las primeras 14 jornadas que ha disputado.

El conjunto gallego igualó su cuarto partido esta temporada delante de sus aficionados, que han visto cinco victorias y cinco derrotas de su equipo, 20 goles a favor y otros tantos en contra. Los lucenses solo han caído en uno de los últimos siete compromisos como locales (3 victorias y tres empates), pero también solo han celebrado una victoria en los cinco más recientes (tres empates y una derrota).

Empezaron LaLiga con una derrota a última hora ante el Málaga (1-2) en un partido que ganaban en el minuto 85, y en los cuatro primeros partidos solo fueron capaces de superar al Numancia (3-2) después de una brillante remontada con tres goles en el segundo periodo para levantar el 0-2 con el que se había llegado al descanso.

Con el primer entrenador de la temporada, Javi López, perdieron con el Oviedo (0-2), empataron con el Mallorca (1-1), superaron al Nàstic (1-0) y cayeron con el Cádiz (1-2). Con Alberto Monteagudo en el banquillo, el Lugo perdió con el Alcorcón (0-1) y por primera vez y única vez en la temporada enlazó dos victorias ante el Córdoba (2-1) y la UD Las Palmas (4-2).

Desde el triunfo ante los canarios solo han sido capaces de superar al Rayo Majadahonda (3-2): empataron con el Sporting (0-0) y el Extremadura (1-1) y, tras la cita con los madrileños, perdieron con el Zaragoza (1-2) y empataron con el Elche (1-1).

Sus números fuera de casa son mucho peores, con solo una victoria hace más de una vuelta, ante el Zaragoza (0-2) el 22 de septiembre. De sus trece partidos a domicilio ha puntuado en otros cinco y ha perdido los tres más recientes: 2-1 ante el Málaga y 3-0 frente al Numancia y el Mallorca, registros que intentará contrarrestar el próximo fin de semana en el Carlos Tartiere ante el Oviedo.