3-2. El Lugo sufre y se impone ante el Majadahonda

Carlos Pita sentencia un partido frenético que distancia a los rojiblcancos de la zona de descenso

Una imagen del CD Lugo y el Rayo Majadahonda.VICTORIA RODRÍGUEZ
photo_camera Una imagen del CD Lugo y el Rayo Majadahonda.VICTORIA RODRÍGUEZ

El CD Lugo fundió este sábado al Rayo Majadahonda (3-2) en un partido clave en la lucha por la permanencia en La liga 1/2/3 que los gallegos ganaban 2-0 al descanso y que los madrileños llegaron a empatar en los veinte primeros minutos del segundo acto.

El conjunto lucense se apoyó en Juan Muñoz, que participó en los tres goles, para llevarse los tres puntos en una cita en la que acertaron dos debutantes, uno por equipo: Toni Martínez batió a los que fueron sus compañeros hasta la semana pasada y también anotó Manu del Moral.

El Lugo dio un paso al frente a partir del primer cuarto de hora y Basilio, en su vuelta al once, tuvo que lucirse con una pierna salvadora para despejar a córner un lanzamiento de Lazo después de un error defensivo de los madrileños. A continuación, en el saque de esquina, Iriome rozó el gol con un buen remate de cabeza.

Merodeaba el área rival el equipo local y logró el primer tanto a los 24 minutos con la profundidad de Lazo y Muñiz por la banda izquierda. Los dos se entendieron con una pared de la que se benefició Toni Martínez. El delantero cedido por el West Ham inglés metió la pierna en el primer palo y celebró la diana.

El Rayo Majadahonda no pudo reaccionar (solo lo intentó en una falta lateral) y el Lugo le castigó a tres minutos del descanso con otra acción por la izquierda: Muñiz tocó de espuela para Lazo y este se movió con velocidad, buscó el disparo centrado y lo ajustó a la izquierda de Basilio.

Los visitantes, con Fede Varela en el campo por Verza, salieron con más ambición en el segundo periodo, percibieron dudas en los lucenses en los primeros instantes de la reanudación y vieron puerta en poco más de minuto y medio con un remate de Aitor Ruibal en un centro desde la banda izquierda que no debió subir al marcador porque le dio con el brazo.

Los de Iriondo insistieron y buscaron el empate incluso con una falta lejana que ejecutó Benito con la zurda (min.57) y a la que respondió Juan Carlos con los puños, aunque la más clara la tuvo a los 63 minutos Aitor García en una jugada de Iza por la derecha que había rechazado mal la zaga. Su disparo se fue, por centímetros, a la derecha de Juan Carlos.

El Rayo Majadahonda quitó a un central, Luso, para hacer debutar a Manu del Moral, un cambio netamente ofensivo, que le dio resultado en cinco minutos. Miguel Vieira no despejó en el área y el recién fichado no perdonó.

Tras haber hecho lo más difícil, el equipo madrileño encajó el tercer tanto en una falta lateral que ejecutó Juan Muñiz y que le llegó a Carlos Pita porque nadie del Rayo logró despejar.

El Rayo trató de volver a neutralizar el marcador, pero no hubo más goles en un partido frenético entre dos de los equipos que menos habían anotado hasta ahora en La liga 1/2/3.

-Ficha técnica:

3-CD Lugo: Juan Carlos; Campabadal, Vieira, Pita, José Carlos, Juan Muñiz (Sergio Gil, min.80); Iriome, Seoane, Azeez, Lazo (Tete Morente, min.64); y Toni Martínez (Escriche, min.71).

2-Rayo Majadahonda: Basilio; Iza Carcelén, Luso (Manu del Moral, min.64), Verdés, Rafa, Benito; Verza (Fede Varela, min.46), Enzo Zidane (Andújar, min.86), Óscar Valentín; Aitor Ruibal y Aitor García.

Goles: 1-0, min.24: Toni Martínez. 2-0, min.43: Lazo. 2-1, min.47: Aitor Ruibal. 2-2, min.69: Manu del Moral. 3-2, min.74: Pita.

Árbitro: De la Fuente Ramos, del comité castellanoleonés. Mostró amarilla a Pita (min.21), José Carlos (min.39), Juan Muñiz (min.79) del CD Lugo; y a Verdes (min.27), Enzo (min.65), Rafa (min.73), del Rayo Majadahonda..

Incidencias: Partido de la vigésimo tercera jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el Anxo Carro ante 3.357 aficionados. Se guardó un minuto de silencio por Julen, el niño de dos años que falleció al caer a un pozo de Totalán (Málaga).