0-0. Sin fútbol ni ocasiones en el Reus-Lugo

El cuadro rojiblanco no logró pasar del empate en Reus

Un instante del Reus-Lugo de LaLiga123
photo_camera Un instante del Reus-Lugo. LALIGA123

Reus y Lugo empataron sin goles en un duelo en el que el resultado fue justo (0-0) y pareció que ambos equipos diesen por bueno un empate que les deja fuera de la zona de peligro.

La igualdad y el juego discreto reinaron durante los primeros 45 minutos, cuando ni locales ni visitantes fueron capaces de agujerear la portería rival.

Los reusenses se encomendaron a Carbia y a Linares, que fueron los que generaron más peligro, ante un Lugo que estrenaba entrenador, Alberto Jiménez, y que salió al ataque desde el primer momento.

Aunque tuvieron que pasar 28 minutos para que se produjese la primera ocasión clara. El punta local Linares vio como un saque de portería de Juan Carlos le golpeaba y a punto estuvo de dar el susto al conjunto gallego.

A cinco minutos del descanso el Lugo gozó de una clara ocasión para inaugurar el marcador. Escriche se plantó sólo ante Edgar Badia y este le ganó el uno contra uno.

Tras la reanudación, comenzó con más fuerza el Reus en el segundo acto, encomendándose a Carbia, quien dispuso de una ocasión clara en el minuto 59 con un remate alto en una acción a pelota parada.

Ambos conjuntos se demostraron tal respeto que los centrocampistas se impusieron a los delanteros en la segunda parte. A punto estuvo de desequilibrar la balanza Seoane para los gallegos con un centro en el minuto 87 que se paseó por el área sin encontrar rematador. El marcador, sin embargo, no se movió.

Tras este empate, Reus y Lugo suman los mismos puntos (13) y se mantienen en la zona media de la clasificación, con dos puntos de ventaja sobre las posiciones de descenso.

Ficha del partido:
0- Reus: Edgar Badia; Bastos, Catena, Olmo, Gonzalo, Borja Herrera; Mario Ortiz, Juan Domínguez (Planas, min.65) Gus Ledes; Linares y Fran Carbia (Vaz, min.73).
0- Lugo: Juan Carlos; Campabadal, Vieira, Josete, Kravets; Seoane, Pita; Iriome (Jona, min.88), Campillo (Lazo, min.70), Cristian Herrera; y Escriche (Muñiz min. 60).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (comité madrileño). Mostró cartulina amarilla a Borja Herrera (min.67), Gus Ledes (min.84) por parte local; y a Pita (min.85) y Seoane (min.86) por parte visitante.
Incidencias: Encuentro de la duodécima jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Estadi Municipal de Reus ante 2.420 espectadores.