Lugo brilla en el Gallego de campo a través

_ONT3798-4.JPG
photo_camera _ONT3798-4.JPG

La representación lucense brilló con luz propia en el campeonato gallego absoluto, promesa y júnior disputado ayer en Ribadavia (Ourense). Siete fueron las medallas logradas por los deportistas de la provincia.

Los mayores logros llegaron en la categoría júnior, en la que el San Fernando Lucus Caixa Rural demostró ser el mejor equipo de la comunidad. El Lucus se hizo con la medalla de oro por equipos en la categorías masculina y con la de plata en la femenina.

El triunfo en la masculina llegó gracias a la medalla de oro lograda por Iago Diéguez (23.29 minutos), que cruzó la línea de meta por delante de Samuel Rodríguez, del Comesaña (23.32) y de su compañero Francisco González (23.36).

A nivel individual, las deportistas del Lucus se quedaron a  las puertas de las medallas. Marta Casanova concluyó en la cuarta posición, mientras que Paula Ferreiros fue quinta. El podio lo ocuparon las representantes del equipo ganador, el Ourense Academia Postal. Leticia Fernández fue primera por delante de Yuliana Velasques y Rocío Carbia.

El lucense Gustavo Platas Vidal (Y para correr Lugo) se hizo con la medalla de plata en la categoría sénior de este campeonato gallego. Platas cruzó la línea de meta con un tiempo de 32.54 minutos, sólo dos segundos después que el ganador de la carrera, Lolo Penas (Kafewake Guadalajara).

El tercer puesto en el podio lo ocupó Hassan Lekhili (Ourense Academia Postal), con un tiempo de 32.59 minutos.

Dos lucense se quedaron a las puertas del podio, ya que la cuarta plaza fue para Manuel Hurtado, del Ourense Academia Postal (33.19), y al quinta, para el corredor de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra Carlos Villamor (33.48).

Las otras dos medallas para la representación lucense llegaron en la categoría promesa. Nicolás Arrojo (Sociedad Gimnástica de Pontevedra) cruzó la línea de meta en la segunda posición con un tiempo de 36.30, mientras que la tercera Plaza fue para Pablo Noche (Sociedad Gimnástica de Pontevedra), con 36.37. El triunfo fue para Uxío Abuín, del Atletismo Sar, con 35.31.

La victoria en la prueba sénior femenina fue para Patricia Mendez (Comesaña), que entró en meta con un tiempo de 24.25 por delante de Natalia Raña (Ría de Ferrol), que hizo 24.41) y de la corredora del Celta Esther Navarreta, que con un tiempo de 24.50 fue la primera en la categoría promesa.