El lucense Andrés Pereiro conquista el torneo Conde de Godó en categoría sub-14

El jugador del Club Tenis As Termas remontó un titubeante inicio para imponerse en la final en el súper tie-break (10-3)
photo_camera Andrés Pereiro (primero por la derecha) posa junto a Carlos Alcaraz y los demás ganadores del Godó. EP

El tenista lucense Andrés Pereiro avanza un paso más en su prometedora carrera con la victoria en el prestigioso torneo Conde de Godó, dentro de la categoría sub-14, que se disputó el pasado fin de semana en el Real Club de Tenis de Barcelona.

El jugador del Club de Tenis As Termas cuajó una sensacional actuación individual en un torneo donde ya venció, en su momento, Rafa Nadal, y que este año compartió el podio de los campeones de las diferentes categorías con Carlos Alcaraz, la nueva figura emergente de la ATP..

El tenista lucense tuvo un comienzo complicado en la primera ronda en la ciudad condal, que le enfrentó con José Ignacio Cuevas. Después de dos encarnizados sets, la victoria cayó del lado de Pereiro por un ajustado 5-7 y 7-6, tras protagonizar una espectacular remontada durante el súper tie-break por 10-5.

Así las cosas, el tenista lucense continuó su participación en el histórico torneo catalán con una nueva victoria ante Álex Escofer en la ronda semifinal. Andrés Pereiro mejoró su contundencia sobre la pista de tierra batida y resultó vencedor en dos sets, al deshacerse de su adversario con contundencia por 6-3 y 6-2.

De esta forma, el representante lucense se presentó en la final ante el gran favorito al triunfo final en la cita de la ciudad condal, Eudald González.

Andrés Pereiro se convierte en el primer lucense que vence en esta relevante cita nacional

La fama del rival le precedía y así lo hizo constar en el primer juego, que se fue para el lado de González por un esclarecedor 2-6. La capacidad de remontada de Pereiro quedó patente en el segundo set. Su potente golpe de derecha fue uno de los responsables de su resurgimiento sobre la pista.

Se llevó el segundo set por 6-4. Así se llegaría al súper tie-break final, donde el mejor juego del lucense y su condición física decantaron la balanza a su favor por un claro 10-3.

La victoria en el torneo Conde de Godó es un hito histórico, ya que Andrés Pereiro se convierte en el primer lucense que vence en esta relevante cita nacional.

TEC CUP. Andrés Pereiro comenzó en plena forma la presente temporada, ya que a la consecución del prestigioso Conde de Godó, se une el subcampeonato en la segunda edición de la Tec Cup, celebrada del 4 al 10 de abril en el Tec Carles Ferrer Salat.

En la fase de grupos, el lucense se impuso a Eudald González, su rival en la final del Godó, por un doble 6-4. En la  siguiente ronda se deshizo de Ignacio Cepeda por 6-1 y 4-6 (10-8). La victoria ante Aleix Galindo, por 6-3 y 6-2, resultó más sencilla.
Fase Final

En la fase final ganó (6-0 y 6-0) a Adriá Velázquez y a Eudald González (6-2 y 6-3). En la final cedió ante Valentín González en el super tie-break 4-6, 6-1 (10-6).