PREFERENTE. El Lemos remonta y gana en Mugardos

La Sarriana goleó con dos goles de Mitogo al Victoria y sigue líder intratable ► El Santaballés jugó de tú a tú con el Montañeros pero acabó cediendo ► Derrotas también del Foz en casa y del Ribadeo en Betanzos ? La Residencia sacó un merecido punto ante el As Pontes
Canario y Manupa presionan a un rival en el Foz San Tirso. XESÚS PONTE
photo_camera Canario y Manupa presionan a un rival en el Foz San Tirso. XESÚS PONTE

EL LEMOS está imparable. Este miércoles venció por 1-3 en el campo del Galicia Mugardos remontando y ha sumado 18 de los últimos 21 puntos en juego. Y eso que el partido se le puso en contra tras el gol de Adrián Martínez tras capturar un rechace tras una falta lateral.

Pero el Lemos hizo los mejores 45 minutos del campeonato, sabiéndose adaptar el campo, en mal estado, y pasó por encima de su rival. El 1-1 fue de Mauro que terminó una jugada con asistencia de Castro. Fruto del dominio visitante llegó el 1-2 con una transición por la banda izquierda que terminó muy bien Dani Arias. Y el tercero fue en una acción de Diego Arias, que mandó un balón al espacio para que Sidibe marcara el definitivo. Un resultado que aupa el Lemos a la tercera plaza.

La Sarriana sigue como líder tras golear al Victoria por 0-5. Y eso que en los primeros 30 minutos no estuvieron cómodos, por el viento en contra. Pero el gol de Pancho, a centro de Torres, le dio alas. El segundo llegó en una asistencia de Pancho a Mitogo.

Ya en la segunda parte sí que fueron muy superiores los de Edu Rodríguez, y Gerardo cogió un rechace tras un lanzamiento e hizo el tercero. El cuarto lo metió Mitogo tras recoger un balón al espacio y el quinto fue una acción individual de Diego Rey.

Arriba, Canario (izquierda) y Manupa presionan a un rival, y dos lances del duelo del Santaballés.

El Santaballés cayó por 1-4 en un partido donde mereció más. En la primera parte tuvo grandes ocasiones en las botas de Palomo, Iago y Novás, pero no concretaron. En cambio, el Montañeros, de penalti, se adelantó.

En la segunda parte, y tras el segundo gol de los visitantes, el partido fue de ida y vuelta, con multitud de ocasiones para los dos equipos. Los locales tuvieron en las botas de Dani Sam en dos ocasiones, Iago y Hugo, pero el que marcó fue Novás de penalti.

El Foz volvió a caer en un partido muy igualado ante el quinto clasificado, el San Tirso. Mal comenzaron las cosas para los locales, que en una indecisión entre el portero y un defensa le llegó el balón a un delantero y provocó un penalti que transormó Denis. El Foz tuvo dos unos contra unos de David Ben que no pudo anotar.

En la segunda parte, empató el Foz tras un centro de Gonzalo que recogió Dani Chao para mandarlo a la red. Pero poco le duró la alegría a los locales, cuando Carlos Díaz marcó desde fuera del área. Lo intentaron los de Gayol hasta el final pero sin resultados.

El Ribadeo se aleja de los puestos del grupo por el ascenso al morder el polvo contra un rival directo, el Betanzos (2-0). Los locales tomaron ventaja pronto y no pasaron demasiados apuros para ampliar la ventaja en el segundo tiempo. En el Ribadeo fue expulsado Diego Hermida en el 71. Las mejores ocasiones par a los mariñaños las tuvieron Matelo en la primera parte y Criss, que apunto estuvo de empatar en la segunda. El Betanzos supo aprovechar la superioridad numérica para finiquitar el partido con el segundo tanto.

La Residencia sacó un justo empate en el campo del As Pontes que incluso pudo ser victoria. En la primera parte marcó Xabi tras un saque de esquina que despejó la defensa local y de volea marcó. Pero también tuvieron ocasiones Dani Renda, Borja y Yeray.

La segunda parte estuvo más igualada, pero antes del empate tuvieron oportunidades Poratti, Óscar y Borja, pero Moreda marcó tras un pase desde la línea de fondo y aún estuvo a punto de dar la victoria a los locales en el minuto 88 que sacó el portero visitante Yaya in extremis.

1-. Galicia Mugardos: David, Doldán, Jorge García, Álex López (Edu Blanco, m. 38), Adrián, Moi (Fidi, m. 77), Iago (Quique, m. 59), Damián, Artai (Hugo, m. 66), Diego y Permuy (Nes, m. 66).
3-. Lemos: Losada, Fernando (Mauro, m. 45)., Alami, Luisma, Álvaro (Miguelín, m. 90), Castro, Roberto (Armesto, m. 44), Rubén (Dani Arias, m. 59), Dafonte, Diego Arias y Sidibe (Luis, m. 90)
Goles: 1-0, m. 45: Adrián; 1-1, m. 62: Diego; 1-2, m. 77: Dani Arias; 1-3, m. 85: Sidibe.

0-. Victoria: Jano, Mandy (Iago Pérez, m. 55), David Rumbo, Pablo, Sergio Rodríguez, Javi Sande (Thomas Parcero, m. 60), Carlos Suárez, Raña (Queiruga, m. 71), Martín (Rojo, m. 80), Dieguito (Álex García, m. 65), Mancebo.
5-. Sarriana: Javi Liz, Julio, Ó.Rivas, Brais (Ricardo, m. 84), Keko (Fabián, m. 79), Diego Rey, Mitogo (Hamza, m. 75), Jacobo, Pancho, Torres (Diego Rey, m. 60) y Gerardo.
Goles: 0-1, m. 29: Pancho; 0-2, m. 44: Mitogo; 0-3, m. 54: Gerardo; 0-4, m. 56: Mitogo; 0-5, m. 89: Diego Rey.

1-. Santaballés: Ivo, Serra (Josiño, m. 81), Poupa (Chechu, m. 60), Neska (Miguel, m. 60), Muñiz, Vérez (Diego Ferreiro, m. 60), Palomo, Martín, Pelao (Dani Sam, m. 77), Novás y Hugo.
4-. Montañeros: Dani Moreno, Jacobo Lazcano, Baca, Hugo, Samu (marco Teijeiro, m. 69), Toni, Currás, Miguel Real (Álvaro, m. 85), Kata, Rubén Rivera (Concheiro, m. 75), Foliadoso (Willi, m. 85).
Goles: 0-1, m. 32: Currás (p); 0-2, m. 47: Hugo ; 0-3, m. 57: Foliadoso; 1-3, m. 76: Novás (p); 1-4, m. 82: Concheiro.

1-. Foz: Alonso, Roi, Manupa (Ángel, m. 73), Alberto, Rivera, Bustelo (Raúl, m. 70), Canario, Digo Chao (Diego Fernández, m. 73), Dani Chao (Cristian, m. 83), Gonzalo, David Ben (Xesús, m. 80).
2-. San Tirso: David Lameiro, Andrés (Ray, m. 58), Kevin Andrés, Álvaro, Roberto Prieto, Santi, Luismi (Anxo González, m. 80), Jorge González, Denis (Cancela, m. 64), Carlos Díaz (Lobo, m. 90) y Lucas García (Martín Montero, m. 83).
Goles: 0-1, m. 14: Denis; 1-1, m. 55: Dani Chao: 1-2, m. 63: Carlos Díaz.

2-. Betanzos: Guillermo; Toni, Carneiro, Da Lama, Martín Lago; Callón (Dani Cupeiro, m. 83), Berto; Mon (Fran, m. 65), Anthony (Martín López, m. 65), Héctor (Óscar Martínez, m. 58); y Juan de Dora.
0-. Ribadeo: Carrera; Xairo, Pablo Rivas, Castrín, Diego Hermida; Roi (Del Viso, m. 82), Diego Núñez; Matelo (David, m. 82), Santi (Antón, m. 85), Iván García (Ross, min. 58); y Samu (Criss, m. 41).
Goles: 1-0, m. 16: Mon: 2-0, m. 75: Óscar Martínez.

1-. As Pontes: Paco, David Otero (Jaime, m. 68), Berto, Vilela, Montes, Traba, Brais (Edgar, m. 68), Toni, Moreda, Sergio Otero y Dani Bellas.
1-. Residencia: Yaya, Rober, López, Xabi (Veloso, m. 68), Borja, Rasi, Dani Renda (Txiki, m. 73), Adrián (Iván, m. 59), Borja Álvarez, Yeray y Poratti (Rois, m. 84).
Goles: 0-1, m. 14: Xabi; 1-1, m. 79: Moreda.