Jorge Prado sigue al alza tras el GP de Francia

El piloto de KTM consigue el sexto puesto en el Gran Premio de Francia de motocross. El lucense se afianza en la séptima posición del campeonato del mundo de MX2
Jorge Prado, durante el GP de Francia
photo_camera Jorge Prado, durante el GP de Francia

Jorge Prado sigue cosechando buenos resultados en el campeonato del mundo de motocross dentro de la categoría MX2. El piloto lucense de KTM concluyó la novena prueba del Mundial, el Gran Premio de Francia, en una buena sexta plaza, con lo que se mantiene en la séptima plaza de la general, a tan solo dos puntos del sexto, el norteamericano de Husqvarna Thomas Covington.

La carrera fue para el letón Pauls Jonass (KTM), con el francés Benoit Paturel (Yamaha), segundo, y el suizo Jeremy Seewer (Suzuki), en la tercera posición.

Prado fraguó su sexta posición en una actuación regular, donde estuvo entre los mejores desde la primera manga. En la carrera inicial, el lucense acabó sexto con un tiempo de 36 minutos, 21 segundos y 135 milésimas, a 40 segundos y 842 milésimas del ganador, Pauls Jonass, que marcó un crono de 35.40.293, con Paturel segundo y Seewer, tercero.

En la segunda manga Jorge Prado mejoró una posición al terminar quinto con un tiempo de 35.11.215. Benoit Paturel fue el primero con 34.00.096, mientras que Pauls Jonass fue segundo y Seewer, tercero.

Gracias a este sexto puesto, Jorge Prado se mantiene en la séptima posición del Mundial con 206 puntos, a dos del sexto, el norteamericano Thomas Covington. El líder del campeonato del mundo es el letón Pauls Jonass con 372 puntos. En la segunda plaza, lejos de Jonass está Jeremy Seewer con 330, mientras que el danés Thomas Kjer Olsen (Husqvarna) es tercero con 291.