Jorge Prado saldrá primero en Indonesia este domingo

El domingo saldrá desde la primera línea durante las dos mangas que se disputarán en el circuito de Pangkal Pinang

Jorge Prado. EP
photo_camera Jorge Prado. EP

Jorge Prado logró la primera posición en la manga clasificatoria disputada este sábado en el Gran Premio de Indonesia del Mundial de motocross, y el domingo saldrá primero desde la parrilla durante las dos mangas que se correrán en el circuito de Pangkal Pinang, a 700 kilómetros de Jakarta.

La segunda plaza en la salida la ocupará el británico Ben Watson, que este sábado fue el único piloto de MX2 capaz de hacer frente al piloto lucense, intentando incluso sobrepasar a Prado cuando faltaba una vuelta para el final de carrera, pero sin conseguirlo.

Thomas Kjer Olsen y Thomas Covington obtuvieron la tercera y cuarta plaza, respectivamente, en la manga clasificatoria.

Por su parte, el actual líder del Mundial en MX2 y compañero de equipo del lucense en las filas del equipo Red Bull KTM Factory Racing, Pauls Jonass, que aventaja a Prado en 9 puntos al frente de la general, obtuvo la quinta plaza en la manga clasificatoria, tras rodar casi toda la carrera en el tercer puesto.

MXGP. En MXGP, Jeffrey Herlings (KTM), líder del Mundial, volvió tras su fractura de clavícula antes de la cita en Ottobiano (Italia) y lo hizo con su diferencia reducida a la mínima expresión. Su compañero Tony Cairoli está a 12 puntos, tras vencer en su carrera como local y ya es una amenaza real a un liderato que el holandés conserva desde el arranque de la temporada.

En 2017, fue Shaun Simpson quien se hizo con la victoria en el caos de Indonesia de comienzos de temporada, con Glenn Coldenhoff y Clement Desalle completando el podio. Este domingo saldrán Herlings en primera posición, Cairoli segundo y Desalle en tercer lugar.