Jesús Rodríguez León conquista por decimosexta vez el descenso del Miño

Más de 220 palistas se dieron cita en la prueba decana del piragüismo gallego
Salida del descenso del Miño desde el puente de Rábade. VICTORIA RODRÍGUEZ
photo_camera Descenso del Miño. VICTORIA RODRÍGUEZ

El Descenso Internacional del Miño en Lugo, la segunda prueba de piragüismo más antigua de España, tuvo como vencedor a un clásico, Jesús Rodríguez León, que logró su decimosexta victoria, esta vez con Miguel Fernández Castañón como compañero de embarcación.

Más de 220 palistas se dieron cita en la prueba decana del piragüismo gallego, más dura, si cabe, por las condiciones del río tras la lluvia del sábado.

Eso provocó que los palistas con más pericia impusiesen su ley en el agua, donde el Cidade de Lugo se impuso en la clasificación por clubes por delante del Ciudad de Pontevedra y el Kayak Tudense.

La reciente campeona de España de Maratón en K-2, Tania Fernández, se impuso en su ciudad natal, pero en este caso en solitario, en la categoría K-1.

El C-1 masculino se lo llevó el subcampeón del Mundo Manuel Garrido, mientras que en el C-1 femenino se impuso Jenifer Casal, bronce en el Europeo de 2017.