Hurtado y Coya arrancan en lo alto el Corre con Nós 2019

El atleta del Quescreme Escuela Atlética Lucense y la deportista del Fluvial se anotaron la Nocturna Monumental

El podio masculino de la Nocturna Monumental. J.VÁZQUEZ
photo_camera El podio masculino de la Nocturna Monumental. J.VÁZQUEZ

Manuel Hurtado (Quescrem Escuela Atlética Lucense) y María Jesús Coya (Club Fluvial de Lugo) se hicieron ayer con la victoria en la carrera Nocturna Monumental, primera prueba del Corre con Nós Larsa 2019, circuito de carreras populares que organiza el Concello de Lugo.

Hurtado cubrió los 3.900 metros de recorrido en 11.39 minutos. La segunda posición fue para Juan Gude (Montepenarubia) con un tiempo de 11.46, mientras que la tercera posición del podio la logró Alejandro Álvarez (Club Fluvial) con 12.00. Javier Neira (Monumental) acabó en la cuarta posición con 12.01, mientras que la quinta posición la consiguió Marcos Cintrón (Lugo Running by Ramos Lourés) con 12.02.

María Jesús Coya marcó en la línea de meta un tiempo de 14.21 minutos, mientras que la segunda clasificada fue Carla Trillo (Verxel Mixto) con 14.27, y la tercera, Marta Valín (Verxel Mixto), con 14.30. Ana Belén González (Club Fluvial) acabó en la cuarta posición con 14.39 minutos, mientras que la quinta posición la logró Ana Abuín (Verxel Mixto) con 14.43.

En la primera de las seis pruebas que componen el Corre con Nós 2019 llegaron a meta un total de 1.061 atletas; 755 de la categoría sénior, 57 de la infantil/cadete, 127 de la benjamín/alevín y 122 de la mini, cuya lista de participantes se publicará en la edición de este lunes de este diario.

[María Jesús Coya, al finalizar la prueba. J.VÁZQUEZ]María Jesús Coya, al finalizar la prueba. J. VÁZQUEZ

El Corre con Nós 2019 incluye seis pruebas. La segunda cita será la de la Carretera del Rato (17 de febrero), a la que seguirán la de As Termas (3 de marzo), Paseo de Ombreiro (13 de abril), Feira e Exposicións (18 de mayo) y Parque de Frigsa (9 de junio).

SIN DUCHAS. El personal del Concello de Lugo abrió este sábado a las 16.00 horas el Pabellón de los Institutos para que los participantes en el Corre con Nós pudieran ducharse tras la prueba, pero cuando llegaron allí se encontraron con las instalaciones abiertas, pero el acceso a las duchas cerrado.

El Concello, que busca a quien bloqueó el acceso a las duchas, pidió disculpas a los usuarios, al tiempo que se comprometió a que la próxima vez habrá alguien en el lugar para asegurar que esté a disposición de los atletas.