Gustavo Platas suma y sigue

El atleta lucense, del Martini Team, fue el vencedor absoluto en la IV edición de la Carrera Popular Concello de Friol ▶ María Hurtado se coronó en categoría femenina al cubrir un recorrido de 5 kilómetros en 18 minutos y 54 segundo

photo_camera Gustavo Platas cruza la meta de la IV Carrera Popular Concello de Friol acompañado de su hijo. SEBAS SENANDE

El atleta lucense Gustavo Platas, del Martini Team, añadió un nuevo trofeo a su vitrina como vencedor de la IV Carrera Popular Concello de Friol. Platas cruzó en primera posición la línea de meta con un registro de 16 minutos y 33 segundos, a un ritmo medio de 3.16 minutos el kilómetro sobre una distancia de 5 kilómetros. Su compañero Javier Neira le secundó en el podio a solo tres segundos. Tercero finalizó José Ángel Sánchez, del Fluvial Monte Segade, a 6 segundos de Platas.

María Hurtado, de la Escuela Atlética Lucense, fue la vencedora absoluta en categoría femenina con un tiempo de 18.54. Ana Abuín, del Milongas, finalizó segunda; y Noelia Sánchez, del Atletismo Friol, fue tercera.

Ana Buín añadió un nuevo triunfo a su palmarés

Javier Neira fue el primero en categoría D masculina. En la femenina ganó Ana Abuín. Gustavo platas también se impuso en categoría E masculina, donde José Sánchez fue segundo y Pablo Díaz, segundo. Karina Pasarín fue primera en categoría E femenina, por delante de Ana Belén González y Marta Valín. En la masculina se hizo con el triunfo José Barreiro, seguido de Manuel Martínez y Jesús Rivas. Elvira Cereijo venció en categoria F femenina. En la masculina se coronó José Ángel Sánchez. En la categoría G Teresa Corral fue primer. En la masculina Gerardo Raposo fue primero.

Mercedes Val acabó primera en categoría H, En hombre venció Higinio Rodríguez. Carmen Novo ganó en categoría I femenina y Javier Toro en la masculina. Elisa Iglesias hizo lo propio en categoría J femenina y José Luis Merodio en la masculina. Noelia Sánchez ganó en sub16 femenina y José García en la masculina.María Carballido triunfo en sub18 femenino y Cristian entre los hombres.

Estela Villarabide ganó en sub23 femenino y Pablo Devesa entró primero en masculino.

CATEGORÍAS INFERIORES. Mar Álvarez fue primera en las prebenjamines y en niños ganó Damián Álvarez. En benjamín masculino venció Mateo Vila y Oiahane Gómez en la femenina. Hugo López fue primero en alevín masculino, y Aldara Ceide hizo lo propio en alevín femenino. Manuel Rodríguez cruzó primero en infantil masculino y Carla Díaz en infantil femenino.