Goleada para liderar el grupo

La Sarriana le endosa una 'manita' al Fisterra para conservar la primera plaza, en la que iguala con el Arteixo
undefined
photo_camera Un lance del partido entre la Sarriana y el Fisterra. VILA

Después de empatar en la primera jornada de la fase de ascenso ante el Dubra (0-0), la Sarriana se rehizo este domingo ante el Fisterra con una goleada (5-2) que le permite mantener la primera plaza del grupo, igualado a puntos con un Atlético Arteixo que al igual que los de Edu Rodríguez, ganaron después de sumar un solo punto en primera fecha.

El equipo sarriano demostró autoridad y acierto ante un Fisterra que, aunque recortó diferencias antes del descanso, nada pudo hacer para evitar el potencial goleador de los locales en la segunda parte. Omar y Jacobo Vilariño marcaron por la Sarriana en el primer tiempo y Diego Torres, Carrera y Álex Pérez completaron la manita en la reanudación.

LEMOS-PAIOSACO. El equipo que dirige Alberto López sigue sin conocer la victoria en la fase de ascenso y este domingo perdió en su feudo ante el Paiosaco —tercer clasificado— por la mínima y gracias a un temprano gol de Quintans antes de cumplirse el minuto 5. Los locales tuvieron opciones para igualar el partido en el segundo tiempo, pero la falta de acierto y la inspiración de Rama, meta visitante, impidieron la reacción del Lemos.

SANTABALLÉS-ESCAIRÓN. El Santaballés y el Atlético Escairón se midieron este domingo en la segunda jornada del grupo 3 de la fase de permanencia, en un choque muy desigual que se llevaron los locales con absoluta claridad. El Santaballés marcó los tres primeros goles en el primer tiempo, ante un Escairón que tuvo alguna que otra oportunidad que despejó Ivo con acierto.

Tras el descanso, y pese a que Rubeis recortó diferencias para los visitantes, el gol de Dani —cuarto en la cuenta particular del Santaballés— terminó por matar el partido. Hugo, ya en el tiempo de descuento, cerró la goleada en el campo de A Liga.

RESIDENCIA-RIBADEO. El Residencia y el Escairón igualaron a un gol este domingo en el segundo derbi lucense que se disputó en la fase de permanencia. El punto cosechado a domicilio permite al equipo mariñano mantener la primera plaza del grupo 1, igualado con el O Pino, mientras que el cuadro blanquiazul se conforma con la cuarta posición de los cinco candidatos.

El Residencia se adelantó en la segunda parte por medio de Sergio Rodríguez, pero Núñez, a seis minutos para el final, materializó el empate.

Los partidos de la jornada
5 Sarriana: Javier Liz; Álex Pérez, Camba, Alberto Vilariño, Jacobo Vilariño (Brais Prieto, m.58), Omar (Diego Rey, m.51), Diego Torres, Carrera, Pedro López, Adrián Díaz y Rivas.
2 Fisterra: David Martínez; Pablo Vigo, Jose Cea (Andrés Vigo, m.64), Breixo, Aarón López, Ricardo Álvarez (Aarón Lobelos, m.80), Víctor Casais, Diego Estévez (Alberto Álvarez, m.75), Diego Cespón, Aarón Fernández y Julián López.
Goles: 1-0, m.27: Omar. 1-1, m.35: Diego Cespón. 2-1, m.37: Jacobo Vilariño. 3-2, m.49: Diego Estévez. 3-2,m.50: Diego Torres. 4-2, m.90: Gerardo Carrera. 5-2, m.90: Álex Pérez.
Árbitro: Iván Mosquera.
0 Lemos: Losada; Guitiián (Adrián Castañer, m.75), Iván Vázquez, Salgado (Álvaro, m.46), Seijas (Jorge Vázquez, m.85), Dani Arias (Diego Arias, m.46), Dafonte, Rivero, Sidibe, Castro y Busi.
1 Paiosaco: Rama; Miguel, Sergio, Pablo, Martín, Torres (Casariego, m.90), Jose (Dias, m.88), Videla (Acuña, m.69), Moure, Quintans (Javier Alonso, m.87) y Pombo.
Gol: 0-1, m.4: Quintans.
Árbitro: Amine Alaoui. Amonestó a Seijas, Dafonte, Losada, Busi, Castro y Camino por el Lemos.
1 Residencia: Bravos; Silvosa, Prado, Sergio Rodríguez, Adrián Rasilla, Daniel Hospido (Poratti, m.76), Yeray (Veloso, m.84), Xabier Becerra (Besteiro, m.78), Martín Longarela (Raposo, m.73), Rois (Borja Rasilla, m.67) y Adrián Vázquez.
1 Ribadeo: Dos Santos; Rivas, Carballés, Campos, Hermida, Sant, Iván (Antón Couto, m.68), Jacob, Christopher, Núñez y Oladipo. Goles: 1-0, m.66: Sergio. 1-1, m.84: Núñez.
Árbitro: Eduardo Rodríguez. Mostró tarjeta amarilla a Raposo y Hospido.
Incidencias: Partido disputado en el campo de A Cheda.
5 Santaballés: Ivo; Serra, Chechu (Nito, m.89), Neska (Jandro, m.57), Muñiz, Diego, Martín, Palomo (Hugo, m.70), Dani, Miguel (Óscar, m.65) e Iago.
1 Escairón: Ávila; Cidre, Álex Rodríguez, Sabatel (Santos, m.78), Aitor, Cristian (Mawdo, m.46), Denis (Teijeiro, m.64), Adrián Carrasco, Kebe, Quiroga (Coutado, m.78) y Rubeis.
Goles: 1-0, m.12: Iago. 2-0, m.20: Miguel. 3-0, m.39: Palomo. 3-1, m.48: Rubeis. 4-1, m.51: Dani. 5-1, m.90: Hugo.
Árbitro: Iván Morlán. Amonestó por parte del Santaballés a Palomo y a Hugo.
Incidencias: Encuentro celebrado en el campo de A Liga.