PREFERENTE. Golazo de Gerardo y victoria

La Sarriana se mantiene líder gracias al tanto del delantero asturiano mientras el Lemos empata ante el Dubra
Lance del partido Foz-San Tirso. JOSÉ Mª ÁLVEZ
photo_camera Lance del partido Foz-San Tirso. JOSÉ Mª ÁLVEZ

La Sarriana se mantiene líder del grupo de ascenso a Tercera División gracias a un golazo del delantero Gerardo en la segunda parte. El jugador asturiano recogió un balón en la frontal y, tras recortar, mandó el balón ajustado al palo para poner el que sería el 0-1 definitivo en el campo del Sigüeiro.

La primera parte fue igualada, sin casi ocasiones para los dos equipos. En la segunda, los locales lanzaron una falta desde 30 metros al larguero en su única ocasión. Tres tuvieron los de Edu Rodríguez en las botas de Diego Rey dos de ellas y un gol anulado a Gerardo en el tramo final.

El Lemos logró arrancar un empate en el campo del Dubra en un partido muy igualado y que, a pesar de lo que pudiera parecer, estuvo lleno de ocasiones y de alternativas. Fue un partido abierto, entretenido, donde los locales fueron mejores en los primeros 15 minutos y a partir de ahí el partido se igualó. Sidibe tuvo un mano a mano con el portero en el 93 que pudo significar la victoria lucense.

El Foz realizó una gran primera parte, con numerosas ocasiones de gol, varias de ellas a los palos. Pero fue Ángel, de cabeza en un rechace, el que empató el tanto inicial del San Tirso. En la segunda parte se volvió a adelantar el equipo visitante, pero esta vez David Ben logró el empate en una segunda parte disputada donde los focegos se merecieron más.

Lance del partido Santaballés-As Pontes. JOSÉ Mª ÁLVEZ

El Residencia se dejó dos puntos en el campo del Puebla, que se adelantó en la primera parte con un tanto de Viturro, su mejor hombre. En la segunda, con el viento a favor, el conjunto lucense metió en su área al equipo local y Xabi y Veloso, este último de cabeza, le dieron la vuelta al marcador. Aún tuvo otras dos ocasiones claras para sentenciar el Residencia de Veloso y Yeray, pero los locales empataron en el minuto 86.

El Escairón sumó su tercera derrota consecutiva en la fase de la permanencia al perder por 0-2 frente al Xallas en O Saviñao. El partido fue feo, como pocas ocasiones, y el conjunto local no se fue con una mayor goleada debido al gran partido del portero local Ávila, que realizó una destacada actuación individual.

El Santaballés logró un empate en el minuto 92 gracias a un gol de Palomo con la derecha en un partido que estuvo igualado, y donde por fases cada equipo fue mejor. En la primera parte se adelantó el conjunto que dirige Rafa Casanova con un gol de penalti de Toni.