Galicia arrasa en Lugo

El combinado local logra 30 medallas en el trofeo Cidade de Lugo y fase de sector para el Nacional sénior. Los lucenses David Pérez y Lidia Araújo acabaron quintos en sus categorías
Uno de los combates.
photo_camera Uno de los combates.

Galicia completó un excelente trofeo Cidade de Lugo de yudo al finalizar con 30 medallas, nueve de ellas de oro, en la competición celebrada ayer en la Casa do Deporte. Los yudocas lucenses presentes en la cita, David Pérez y Lidia Araújo alcanzaron sendos quintos puestos. La prueba era, además, la fase del sector oeste del campeonato de España sénior.

El equipo gallego finalizó con un buen número de preseas en su maleta. Alcanzó las 30 medallas, de las cuales nueve fueron de oro, nueve de plata y doce de bronce. Superaron con creces los gallegos a sus rivales, ya que el segundo mejor equipo fue Asturias, con once podios, de los cuales dos fueron primeros puestos, dos segundos y siete terceros. Castilla y León se llevó ocho medallas: dos oros, tres platas y tres bronces. Por último, Cantabria obtuvo cinco preseas: un oro, dos platas y dos bronces.

En cuanto a los luchadores lucenses, ambos consiguieron sendos quintos puestos. David Pérez de Reis lo hizo en menos de noventa kilos masculino, mientras que Lidia Araújo Miguens lo logró en menos de 57.

Los ganadores de las diferentes categorías fueron Miguel Riopedre (menos de 60 kilos), Alberto Gaitero (menos de 66), Ares Herrero (-73), Alfonso Urquiza (-81), Alejandro Queiro (-90), Sergio Trillo (-100), Omar Martínez (+100) en masculino; y Marta Fernández (-48), Rosa García (-52), Tecla Cadilla (-57), Silvia Lage (-63), Daniela Sampayo (-70), Carla Mosquera (-78) y Miriam García (más de 78).