Frank Casañas brilla en Lugo

El atleta olímpico español Frank Casañas fue el protagonista absoluto del campeonato Gallego de lanzamientos largos de atletismo, que se disputó ayer en el estadio Gregorio Pérez Rivera. Lugo se convirtió durante buena parte del día en el centro neurálgico del atletismo gallego. Además de la presencia de Casañas en la competición, también dejaron su firma otros atletas como los locales José Manuel Vila y Mercedes de Santaló, medallistas en campeonatos a nivel nacional.

Pero, sin duda, un nombre destaba por encima de los demás en el día de ayer: Frank Casañas. El hispanocubano, quinto en los Juegos Olímpicos de Pekín y séptimo en los de Londres, se impuso con la esperada facilidad en la prueba masculina de lanzamiento de disco. Casañas se quedó con una marca de 59.74 metros que, aunque lejos de su mejor marca personal (67.91), le sirvió para llevarse el primer puesto. Los lanzadores del SG Pontevedra Víctor Gallego y Martín Brea fueron segundo (53.80) y tercero (44.17), respectivamente.

La lucense Mercedes de Santaló se impuso en la prueba femenina de disco. La atleta del Playas de Castellón dejó una gran marca de 46.05 metros que le permitió imponerse con mucha holgura en su prueba.