Autonómica Preferente | Final para olvidar en Arteixo

El Viveiro cede un empate ► El Ribadeo y el Residencia igualan en un partido muy táctico ► La jornada se completa con las derrotas de Lemos, Sarriana y Foz
Instante del partido disputado este domingo en A Pinguela. SONIA FUENTES
photo_camera Instante del partido disputado este domingo en A Pinguela. SONIA FUENTES

Se acabó una jornada que no dejó ninguna victoria para los representantes lucenses en Preferente, pero tuvo emociones fuertes, como lo que se vivió en el duelo entre el Viveiro y el Arteixo. Los mariñanos siguen como líderes de la clasificación tras un duelo en el que fallaron un penalti y empataron en el minuto 96.

El derbi de la jornada entre el Ribadeo y el Residencia dejó un empate sin goles en un encuentro muy táctico y equilibrado en el que los visitantes compitieron realmente bien y fueron capaces de romper la buena racha de un cuadro local que sigue entre los cuatro primeros de la tabla, pero se quedó con la sensación de oportunidad perdida.

Del resto de representantes lucenses, el Foz, el Lemos y la Sarriana, todos ellos acabaron con derrota. El Foz sucumbió de una manera cruel con un tanto de Alejandro en el minuto 90 ante el San Tirso; en tanto que la Sarriana fue capaz de ponerse (1-1), pero cedió con dos tantos en la segunda mitad, el último de ellos en el minuto 89. Finalmente, el Lemos no pudo conseguir nada positivo ante el Boimorto y sucumbió por 0-2 con un tanto encajado en cada parte y un duelo que se le torció desde los primeros minutos.

El mayor interés de la jornada estaba en el complicado duelo que le esperaba al Viveiro frente al Atlético Arteixo. Los mariñanos lo tuvieron en su mano, pero se les escapó en el último momento y con un desenlace cruel. Y es que la falta de acierto en el remate, sobre todo un penalti fallado por Gerardo en el minuto 81, y el conformismo de la recta final contra diez jugadores terminaron por arrebatarle en el minuto 96 el triunfo al líder Viveiro contra el Atlético Arteixo (1-1).

El portero local, José, fue el héroe por un galería de paradas, especialmente la de la pena máxima, y por ser el asistente, a la heroica de cabeza tras un córner, del tanto del empate definitivo a cargo de Miguel Taibo. Fue duro el golpe anímico para un Viveiro sin control de la situación en superioridad numérica. El Viveiro perdonó la sentencia con ese penalti y se encontró con un final para olvidar en el que encajó un tanto que le dejó con la miel en los labios.

Colaboró en esta información la Agencia Deportiva Galega.

PARTIDOS DE LA JORNADA
0 - RIBADEO: Carrera, Lorido, Fraga, García, Poratti, Campos, Barreira, Hermida, Díaz, García y Prieto. También jugaron Traba, Fernández, Vizoso y González.

0 - RESIDENCIA: Pérez, Souto, Bello, Rodríguez, García, Rasilla, Veloso, Morandeira, Besteiro, González y Golás. También jugaron Alonso, Mohammed, Pacios y López.

Árbitro: Del Río Amor. Amonestó a Traba, Besteiro y Bello.
0 - LEMOS: Rodríguez, Vázquez, Ramos, Salgado, Armesto, Varela, Dafonte, Díaz, Lorenzo, Rodríguez y López. También jugaron Castañer, Álvarez y Rodríguez.

2 - MONTAÑEROS: Del Valle, Moure, Lago, Criado, Cardelle, Suárez, Segade, Varela, Méndez, Rodeiro y Gajino. También jugaron Del Amo, García y Regueiro.

Goles: 0-1, m.4: Gajino. 0-2, m.67: Méndez.

Árbitro: Gay Casal. Expulsó a Armesto y García.
3 - BOIMORTO: Serto, García, Varela, Rodríguez, Fernández, Monterroso, Vidal, López, Nieto, Luis Miguel y Carro. También jugaron Rivas, Prieto, Pereiro y Pardo.

1 - SARRIANA: González, Montes, García, Sánchez, Vilariño, Rodríguez, Pérez, Serrano, Fraga, Sobrado y Álvarez. También jugaron Busi, Buide y Tourón.

Goles: 1-0, m.11: Varela. 1-1, m.43: Fraga. 2-1, m.53: Carro. 3-1, m.89: Rivas.

Árbitro: García Villaverde. Amonestó a Vidal, Nieto y Serto.
1 - SAN TIRSO: Fernández, Bacariza, Dias, Freire, Ríos, Varela, Rey, Ramos, González, Alvite y Loureiro. También jugaron Taín, Roo y Carballo.

0 - FOZ: Pardo, Carreiras, Bustelo, Domínguez, Reigosa, Méndez, Fraga, Blanco, Gayol, Burundarena y Paz. También jugaron Gomes y Chao.

Gol: 1-0, m.90: Carballo. Árbitro: Fariña Biaxi. Amonestó a Fernández y Gayol.
1 - ARTEIXO: José; Álex, Angeriz, Antonio, Pablo Domínguez (Isaac, min. 84); Nano, Rubi (Bea, min. 75), Porto, Pablo Ramos (Javi, min. 84); Sergio (Sito, min. 84) y Taibo.

1 VIVEIRO: Cedrón; Agus, Julio, Uriol, Álex; Iván, Xaime; Marino (Arturo, min. 67), Vicente (Antón, min. 94), Meitín; y Gerardo (Rolle, min. 83).

Goles: 0-1, min. 17: Xaime. 1-1, min. 96: Miguel Taibo.

Árbitro: Juncal Moreira. Expulsó a Antonio y amonestó a Montes, Angeriz, Taibo, Porto, Marino y Vicente.