Ferreiros logra el récord gallego de 4x400 en el Nacional por federaciones

Paula Ferreiros.
photo_camera Paula Ferreiros.

La lucense Paula Ferreiros (Lucus Caixa Rural) formó parte del relevo 4x400 que el pasado sábado batió el recórd gallego dentro del campeonato de España por federaciones autonómicas, disputado en Gijón. Ferreiros compitió junto a Candela Díaz, Jenny Fernández y Eugenia Gil, parando el crono en 3.46.70 y logrando la medalla de bronce en la prueba.

Galicia concluyó el campeonato en la quinto plaza, en una competición que ganó la selección catalana por delante de madrileña y la de Castilla-León, que ocuparían el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Destacó el papel de la monfortina Saleta Fernández (FC Barcelona), que logró la quinta plaza final en el concurso de salto de altura, con un mejor intento de 1.73 metros. Por su parte, Manuel Hurtado (New Balance) fue séptimo en los 5.000 metros lisos con un registro de 14.22 minutos.

David Barreira (AD Maratón) acabó octavo el concurso de salto de altura con 1.90 metros. Idéntica posición a la que logró el atleta del Lucus Miguel Pérez en la prueba de los 110 metros vallas (15.19 segundos). Su compañero de equipo Adrián Ben ganó su serie de los 800 metros lisos con un tiempo de 1.54 minutos, lo que le otorgó la décima plaza en el cómputo final de dicha prueba.

La fondista Iria Causin, que debutaba en una competición de rango nacional absoluto, finalizó la prueba de los 5.000 metros lisos en el puesto decimocuarto con un crono de 19.02 minutos.

La temporada atlética finalizará para todos estos atletas el próximo fin de semana en Castellón, donde participarán en el campeonato de España absoluto.