3-2. El Emevé reacciona a tiempo

El equipo lucense se impone a un Avarca Menorca que consiguió igualar los dos primeros sets ganados por las locales. Las de Manuel Blanco no bajaron los brazos y se impusieron al final
Sara Folgueira intenta rematar en la red. XESÚS PONTE
photo_camera Sara Folgueira intenta rematar en la red. XESÚS PONTE

Este Arenal Emevé es poca broma, aunque parece que le gusta jugar con el corazón de su afición. Las jugadoras de Manuel Blanco se impusieron este sábado al potente Avarca Menorca en el tie break en un partido en el que sus canteranas tuvieron un papel decisivo ante las bajas.

Sin miedo, el Emevé se plantó en la pista con tres canteranas (dos de ellas menores de edad) como Uxía García, Alejandra Pérez y Candela López, para mirar de tú a tú a un equipazo con estrellas como Westergaard, Amelia Portero o Ivone Martínez. El primer set fue un intenso intercambio de golpes en el que las capitanas (Prol y Westergaard) fueron los puntales sobre los que se sostuvieron sus equipos (25-23).

En el segundo set, la receptora de la selección española Carolina Camino fue una socia perfecta para el triunvirato compuesto por Lucía Prol, Candela López y Jimena Fernández Gayoso para meter la directa a un sorprendente y meritorio 2-0.

El Avarca Menorca reaccionó en el tercer parcial (20-25) y el cuarto se convirtió en una cuestión de supervivencia en el que cada punto se disputaba hasta el límite. Cayó de nuevo para el lado menorquín, que forzó el quinto y definitivo set en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.

La inercia se mantuvo en el arranque del último parcial definitivo y las visitantes le metieron el miedo en el cuerpo a las lucenses pero las de Manuel Blanco volvieron a levantarse del suelo para darle la vuelta al marcador y llevarse el primer triunfo del año.

3 - Arenal Emevé: Candela López, Alejandra Pérez, Uxía García, Sara Folgueira, Lucía Prol, Valentina Galiano — sexteto inicial— Eliana González (líbero), Ainara Burgo, Jimena Fernández Gayoso, Carolina Camino, Julia Paradela y Lidia Figueira (líbero).
2 - Avarca Mallorca: Ivone Martínez, Wanda Banguero, Alicia de Blas, Maira Westergaard, Carla Jiménez, Amelia Portero —sexteto inicial— Patricia Rodríguez (líbero), Barrasa, Orozco, Pejkovic y Jofre. Parciales: 25-23 (en 30 minutos); 25-18 (en 26 minutos); 20-25 (en 29 minutos); 14-25 (en 21 minutos); 16-14 (en 24 minutos).
Árbitros: Rubén Sánchez y Diego Rodríguez del Pozo.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Iberdrola, disputado en el Pabellón Municipal de Lugo ante unos 600 espectadores.