(3-1) El Emevé mantiene la tercera plaza al ganar al Santa Cruz

La falta de fluidez impidió resolver el partido con más contundencia

El Emevé realiza un remate ante el Santa Cruz. J. VÁZQUEZ
photo_camera Lucía Prol, del Emevé, realiza un remate ante el Santa Cruz. J. VÁZQUEZ

El Emevé hizo valer su superioridad ante el Cuestra Piedra Santa Cruz, al que ganó por 3-1, lo que mantiene a las lucenses en la tercera plaza de la Superliga Femenina 2. Aunque el resultado final nunca peligró, las lucenses no jugaron con fluidez. En el primer set vieron como su rival les igualaba un 20-17, aunque lograron inclinar la balanza a su favor y ganaron por 25-23. El segundo juego fue un paseo para las locales, que se impusieron por 25-16, pero en el tercero desperdiciaron un 16-9. Las visitantes se acercaron a tres puntos (21-18) y se anotaron set por 25-27. El final del cuarto set fue igualado, tras unas claras ventajas locales, el Emevé hizo el 3-1, con un parcial de 25-22.

El entrenador del Emevé, José Valle, apuntó que sus jugadoras "pudieron resolver antes. Hubo momentos en los que se nos encogió el codo". Valle apuntó que los ensayos preparar partidos ante rivales más fuertes "no salieron todo lo bien que quisiera".

3-EMEVÉ: Yáñez, Villasante, Aguiar, Aitana Fernández, Lucía Prol y Carmen Saa —sexteto inicial—. Eliana González (líbero), Paula Lorenzo, Ainara Burgo, Alba Pizarro, Uxía López y Julia Paradela.

1-CUEST PEDRA SANTA CRUZ: Sara González, Idaira Álvarez, Lara González, Alba González, Alba Vera y Marlen Martín —sexteto inicial— . Dulce Gestoso (líbero), María Pérez. Lorena Martín y Marina Oliva.

Parciales: 25-23, 25.16, 25-27 y 25-22.

Árbitro: Francisco Borrallo Busto.