El Emevé masculino y femenino arrancan el año con sendas victorias

El equipo que dirigen Charly Carreño y Manuel Blanco estrenó el 2023 con una contundente victoria ante el Haro Rioja y el masculino hizo lo mismo contra el Boiro, en un partido en el que se mostraron superiores al rival
EMEVÉ
photo_camera Charly Carreño dirige al Arenal Emevé desde la banda en el partido del sábado. SEBAS SENANDE

El Arenal Emevé femenino recuperó la senda de la victoria ante el Haro Rioja (3-0) gracias a un gran partido de las jugadoras lucenses, que de esta manera retoman con ilusión la lucha por entrar en los play off por el título. El equipo local salió por el partido desde el comienzo y, aunque hubo alternativas en el marcador y fue un parcial muy igualado, las jugadoras de Charly Carreño y Manuel Blanco lograron imponerse a un Haro Rioja que está cuajando una temporada muy similar, a nivel de resultados, a la de las lucenses.

Así, el 25-22 del primer set allanó el camino a las jugadoras de Lugo, que afrontaron el segundo set con mucha más tranquilidad que al comienzo del choque. Fruto de ello, y del bajón anímico de las riojanas, el segundo parcial también cayó del lado local (25-18) en poco más de 20 minutos. Fueron los mejores momentos del Arenal Emevé en las últimas semanas.

Impulsado por dos sets brillantes, las pupilas de Manuel Blanco y Charly Carreño cerraron el triunfo en el último parcial (25-17) ante un Haro Rioja que bajó los brazos ante la evidente superioridad lucense.

3-Arenal Emevé: Valentina Galiano, Lucía Prol, Mame Diouf, Jimena Fernández, Carolina Camino y Marcella Amaral —sexteto inicial—; Aylen González (líbero) y Alejandra Pérez.
0-Haro Rioja: Inmaculada Lavado, Ane Cengotitabengoa, Denia Bravo, Fernanda Gritzback, María Rodríguez y Paula Carpintero —sexteto inicial—; Nikolina Malic, Aida Etxebarría (líbero), Marina Schaberl y Esther Manso.
Parciales: 25-22 en 28 minutos, 25-18 en 22 minutos y 25-17 en 24 minutos.
Árbitro: Diego Rodríguez del Pozo y Rubén Sánchez.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Iberdrola femenina disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo ante unos 250 espectadores.

Tercera victoria seguida para el Emevé masculino

masculino
Aurelio Rodríguez remata en un duelo ante el Almería. XESÚS PONTE

El Arenal Emevé masculino logró el sábado su tercera victoria consecutiva de la temporada, la séptima del curso, a costa de un Boiro que no se encontró en ningún momento de los tres sets que formaron el duelo.

El equipo de José Valle se mostró muy superior desde el primer minuto y sentenció el primer parcial (23-25) en 26 minutos. Fue el más igualado de los tres, porque con 0-1 en el marcador, el equipo lucense se gustó y resolvió el encuentro por la vía rápida gracias al 15-25 del segundo set y al 16- 25 del tercer y definitivo parcial. Un triunfo para continuar con las buenas sensaciones.

O-Boiro: Alan Davila, Mario Iglesias, Jaime Arjones, Gabriel del Carmen, Héctor Barro y Juan Quelle —sexteto inicial—; Adrián Alves (líbero), Ismael Martínez, Martín García y Aarón Vidal.
3-Arenal Emevé: Víctor Bouza, Aurelio Rodríguez, José Luis Linares, Luca Biliato, Gustavo Romaní y Gabriel Ferreira —sexteto inicial—; Vitor Alves, Rodrigo Gallardo (líbero), Anier Mariño, Pablo Villar y Carlos García.
Parciales: 23-25 en 26 minutos, 15-25 en 21 minutos y 16-25 en 21 minutos.
Árbitros: Carlos Portugal Fuertes y Antonio Correa Benítez.
Incidencias: Encuentro de la decimotercera jornada de la Superliga masculina disputado en el Pabellón A Cachada, en Boiro