El Zaragoza trunca la racha positiva del Burela FSF

Desigual suerte tuvieron este fin de semana los dos equipos del Burela de fútbol sala, pues mientras el femenino vio cortada en Zaragoza su racha positiva, el masculino sufrió para conseguir una victoria épica.

3-2 en Burela
El Burela FS logró un importante triunfo en casa (3-2) ante el Avilés Oquendo, un conjunto que puso en muchos apuros a la escuadra naranja. El choque se presumía vital para ambos equipos, ya que el que perdiese se vería descolgado de los primeros puestos. En los compases iniciales los asturianos parecían no estar por la labor de desarrollar un fútbol de ataque, por lo que se limitaron a defender las acometidas naranjas. El Burela FS sabía que debía ser paciente y esperar al momento oportuno para marcar. Los naranjas no daban con la forma de inaugurar el marcador, pero esta llegó en una jugada de estrategia en un saque de esquina que finalizó Juampe. Anteriormente, Juama falló un penalti que fue a parar a las manos de Juanjo, quien en la segunda parte fue sustituido por Santi Silvoso.

Juampe demostró estar muy en forma y tras una gran presión del Burela FS en el campo rival llegó el robo de balón que permitió establecer el 2-0. Con este resultado se llegó al descanso.

El segundo acto, lejos de ser cómodo para los de Vista Alegre, fue mucho más complicado, ya que el Burela salió dormido a la pista. El Avilés despertó y se metió en el encuentro en un visto y no visto gracias a los goles de Chake y Neto. Era el minuto 26 y el encuentro estaba como al principio. Entonces apareció Dani Martín, quien tras un robo salió hacia la portería rival con potencia y velocidad para poner en ventaja a su equipo. El portero local Edu se convirtió en el héroe del encuentro tras detener dos lanzamientos peligrosos en los últimos instantes de encuentro.

Con esta victoria el Burela FS asciende hasta la quinta posición de la tabla clasificatoria. La categoría está muy igualada y, quitando al Talavera, que va líder muy destacado, el grueso de equipos de la división están separados por muy pocos puntos.

El Burela FS se encuentra empatado a puntos con el segundo clasificado, el RAM León, aunque éste ha disputado un partido más que los mariñanos.

5-2 en Zaragoza
Mientras, el Natudelia.com Zaragoza derrotó por 5-2 al Burela FSF, en un partido en el que las mariñanas saltaron a la pista con decisión. Pero las locales aprovecharon dos rápidos contragolpes para abrir distancia e irse al marcador con un 2-0 favorable. La segunda parte se presentó con el mismo panorama y las locales lograron colocar un 3-0.

A falta de 15 minutos para el final, el entrenador naranja, Javier Pardeiro utiliza el recurso de portera-jugadora y el Burela FSF consigue recortar distancias hasta el 3-2. Pero las zaragozanas se aprovecharon de varios errores naranjas para irse definitivamente en el marcador.