El suspense se adueña de la vuelta en casa

Rayo Sadense: Aitor; Alfonso, Alberto, Fede, Kiko, Jaime, Diego, Nacho, Rubén, Arturo y Rafael. También jugaron Yago, Manu y Álex.

Foz: Xosé, Aitor, Antón, Javi, Brais, Javi, Óscar, Iñaki, Rafa, Gonzálo y Antón Eijo. También jugaron Lara, Hugo e Iván.

Árbitro: Pérez García. Delegación de A Coruña.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Sada.

El Foz mantuvo su portería a cero ante el potente Rayo Sadense (0-0) en el partido de ida de la primera eliminatoria de la promoción e ascenso. El conjunto de Burunda se apoyó en el fenomenal trabajo bajo palos del guardameta Xosé para ratificar un empate si goles que deja el pase a la siguiente ronda completamente abierto.

La presión pudo con el conjunto mariñano durante el primer cuarto de hora, tiempo en el que cedieron la posesión del balón sobre campo sintético, una superficie sobre la que no están acostumbrados a jugar. Después de un inicio desconcertante, el Foz retomó las riendas del duelo. Una jugada personal de Eijo por banda, desembocó en un pase de la muerte que Asier, siempre atento, envió al larguero. El posterior bote fue dentro, aunque el árbitro no concedió el gol. La jugada desencadenó las protestas de la plantilla rojiblanca

GOL ANULADO A IÑAKI

Tras el obligado paso por el banquillo, el segundo tiempo perteneció en juego y ocasiones al Foz. Gonzalo, Eijo y Asier llevaban el peligro cada vez que combinaban. En una de las oportunidades, Iñaki introdujo el balón dentro de los tres palos pero el colegiado anuló la jugada por supuesto fuera de juego del jugador mariñano.

Antón y Gonzalo pudieron abrir la lata con sendos unos contra uno ante el meta sadense, pero sus reflejos impidieron el triunfo. En la portería de enfrente, Xosé dio la réplica. Destacaron Xosé, Javi y Brais.