51-60

Celtas de Foz: Sebas (6), Diego (23), Borja (6), Fran (4), Eduardo (2) -quinteto inicial-, Adrián, Ángel Cao (5) y Manuel (5).

Sagrado Corazón: Brais, José Carlos (2), Calles (8), Lúa (9), Dani (10) -quinteto inicial-, Javi (8), Sergio (3), Mario (9), Miguel (7) y Beltrán.

Árbitros: J.M. Lázare y J. Varela.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Marzán correspondiente a la décima jornada de la Liga autonómica en categoría masculina.

El Élide Sagrado Corazón se hizo con la victoria en el derbi que le enfrentó al Celtas de Foz, en un partido correspondiente a la décima jornada de la Liga autonómica masculina. El encuentro estuvo marcado por la igualdad, aunque el equipo local no se adelantó en el luminoso en ningún momento.

El choque comenzó con un Sagrado Corazón lanzado al contraataque, con bastante acierto en los primeros minutos, pero hizo efectiva la diferencia porque el Celtas de Foz, de la mano de un inspirado Diego Cao, recortó la distancia para colocarse sólo tres puntos abajo. En el segundo cuarto el equipo visitante ajustó la defensa individual sobre el escolta del Celtas de Foz y pudo frenar sus acometidas, pero vio como la alternancia en defensa del Celtas le privó de despegarse en el marcador, para irse al descanso con un ajustado marcador de 30-34.

Tras la reanudación el Sagrado Corazón jugó más lento, buscó una anotación equilibrada desde el interior y el exterior de la zona pero el Celtas de Foz defendió con eficacia, lo que provocó un tercer cuarto de escasa anotación.

En los primeros minutos del último periodo el equipo visitante rompió el partido gracias al acierto exterior, colocando una diferencia de 12 puntos a favor que resultó decisiva en el tramo final. El cuadro local maquilló la diferencia, pero pagó caro el mal inicio del último tiempo. El cansancio en las filas locales provocó malas decisiones que impidieron al equipo anfitrión llegar al final con opciones reales de victoria. Del Celtas destacó todo el colectivo y por parte del Sagrado Corazón los mejores fueron Javi, Dani y Lúa.