51-59

Élide Sagrado Corazón: Brais (5), José Carlos (3), Calles (5), Lúa, Dani (3) -quinteto titular-, Sergio (15), Mario (3), Beltrán, Miguel (9), Arufe (8).

CB Arteixo: G. Conchado (9), N. Pedreira (17), A. Martínez (7), R. Vilariño (8), D. Calvo (2) -quinteto titular-, A. Antelo (4), M. Beltrán, B. Conde (5) J. M. Varela (4) y D. Carballeda.

Árbitros: C. Martín P. Tarrío.

Incidencias: Encuentro celebrado en el Pabellón de Frigsa, correspondiente a la duodécima jornada de la Liga autonómica masculina.

El Élide Sagrado Corazón perdió el encuentro que disputó contra el CB Arteixo, correspondiente a la duodécima jornada de la Liga autonómica masculina. Tras cinco victorias consecutivas, el Sagrado Corazón recibía en su cancha al líder de la categoría y único invicto, el CB Arteixo, con las esperanzas de dar la campanada.

Comenzó el CB Arteixo con una defensa en zona 2-3 que desconcertó a los lucenses, pues cerraron los pasillos interiores y no pudieron explotar su mejor baza. El acierto exterior de los visitantes hizo que ganaran el primer cuarto. En el segundo periodo el Sagrado Corazón ajustó su defensa sobre Pedreira, que estaba anotando con facilidad y gracias al acierto desde la línea de tres y que el Arteixo se abrió en defensa, el equipo lucense pudo irse al descanso con una renta de 2 puntos.

Tras el descanso, el CB Arteixo sumó a su defensa en zona la presión tras canasta, lo que terminó por sacar a los locales del partido. En el último cuarto la precipitación y las pérdidas de balón le quitaron las opciones de victoria al equipo lucense. Destacaron Sergio y Miguel.