El Rábade holla la cima

photo_camera Varias instantáneas del Becerreá-Dona Vaniri jugado en el campo del Becerreá y que acabó con empate sin goles. (Foto: EP)

3

Illán

2

taboada

Illán: Manuel Castro, Iván, Castiñeira, Álvaro, Miguel, Lombao, Alberto, Ramón, Carlos, Javier, Luis, Pablo, Regueiro, Novo y Hermida.

Taboada: Osorio, Norberto, Manuel, Marcos, Segundo, Celestino, Pablo, Santiago, Antonio, David, Emilio, Robert, Hugo y Jose.

Goles: Iván (2) y Hermida marcaron para el Illán y Antonio (2) lo hizo para el Taboada.

Árbitro: Marcos Porto Veiga. Amonestó a Castiñeira, Javier y Regueiro por el Illán.

Incidencias: Partido disputado en el campo de Illán.

Hubo cambio de líder en Primera División. El Rábade ocupa desde esta jornada la cabeza de la tabla tras ganar un duro partido en Sarria ante el Vet. Sarria (2-3) y suspenderse el encuentro que enfrentó al Santaballés y el Saavedra.

El conjunto rabadense subió a lo alto tras varias jornadas intentando hollar a la cima en la máxima categoría del fútbol veterano. Lo hizo con sufrimiento, ya que tuvo que sudar de lo lindo para acabar con uno de los equipos de la zona baja, el Vet. Sarria, que no le puso las cosas fáciles a los chairegos.

Sin embargo, su situación es ficticia, ya que cuenta con un partido más. El Santaballés, que hasta esta jornada era primero, vio como su partido frente al Saavedra su suspendía en el minuto 39 por un grave problema personal del portero del Santaballés. La fecha de juego de los restantes 51 minutos del encuentro aún está por determinar.

Los que no se aprovecharon de la circunstancia fueron el Nausti y el Albense. El tercero y el cuarto de la tabla empataron a dos tantos y no pudieron acercarse a los dos primeros ni hacerse acreedores al título de Liga. En la zona baja, los dos últimos, Friol y Cospeito, acabaron por hincar la rodilla ante el Trasnos (2-0) y el Monterroso (3-0) respectivamente.

Segunda división

El Castro se dejó dos puntos en su lucha por la Primera División y vio como el Rabadense se acerca al primer lugar tras ganar éstos 2-0 al Montouto. Los de Ribera de Lea empataron contra pronóstico en Sarria ante la Sarriana (2-2) y aventajan al segundo clasificado en 8 puntos.

2

rabadense

0

montouto

Rabadense: Maseda, Francisco, Taboada, Couso, Nazario, Marcos, Pedro, Díaz, Rodríguez, Villar, Cobas, Víctor, Iván, Vázquez, Vila, Manuel y Ferro.

Montouto: Nicanor, Alfonso, Barro, Viña, Fernando, Fraga, Julio, Moisés, Felpeto, Julio, Albino y Pardiño.

Goles: Couso e Iván marcaron para el Rabadense.

Árbitro: José Ramón Valle García. Amonestó a Cobas por el Rabadense y a Alfonso, Barro, Viña y Felpeto por el Montouto.

Incidencias: Partido disputado en el campo de Rábade