El Muralla vence al Fendetestas (12-36) y sigue invicto en la Liga de Segunda

El Muralla de Lugo sumó ante el Fendetestas de As Pontes (12-36) una nueva victoria, la novena de forma consecutiva, y se mantiene como líder invicto de la Liga de Segunda División gallega de rugby.

El comienzo del encuentro no pudo ser peor para los lucenses. El Fendetestas arrancó con dos ensayos en cinco minutos y subió un 12-0 al marcador que ponía muy cuesta arriba el partido para el Muralla.

Sin embargo, la adversidad espoleó a los de Lugo, que comenzaron a desplegar el juego habitual mostrado este campeonato. Algo que sirvió para llegar al descanso con un esperanzador 12-10.

Fue tras el paso por los vestuarios cuando, ya de forma definitiva, el Muralla dejó ver su mejor cara en su visita a As Pontes. Cuatro ensayos consecutivos fruto de un gran juego ofensivo colocaron el 12-36 definitivo en el marcador, que espantaba cualquier atisbo de derrota.

La victoria, además, sirve a los hombres de Javi Liz para afrontar el partido clave del próximo fin de semana rebosantes de moral. El Muralla recibirá a su mayor rival por el primer puesto, el CR Ferrol, que marcha a tan solo tres puntos de los lucenses en la tabla clasificatoria. Tres puntos de diferencia labrados, precisamente, con la victoria del Muralla en Ferrol en la primera vuelta.