El Móstoles triunfa en Burela

Mostoles_JMM5541.JPG
photo_camera Mostoles_JMM5541.JPG

La final de la Copa de España de fútbol sala femenino disputada a lo largo del fin de semana en Burela ya tiene ganador, el FSF Móstoles. El cuadro madrileño fue justo vencedor de un torneo en el que fue de menos a más y en el que acabó por imponerse en la final a un sorprendente Rioja Diamante por 2-4.

Al principio del campeonato nadie contaba con las riojanas en la final, pero el Diamante demostró desde el primer minuto que no se conformaba con lo alcanzado y que iba por la Copa.

El comienzo del partido deparó muchas imprecisiones por parte de las dos escuadras, que estaban pagando su nerviosismo, sobre todo en la finalización.

Con este panorama tuvo que ser en una jugada de estrategia como se abriese el marcador. Bea Martín sujetó el balón para que Patri Jornet lanzase un obús que entró por la escuadra y situaba el 0-1 favorable al Móstoles. Lejos de amedrentarse el Rioja lanzó dos veces a los postes pero seguía sin marcar.

En la segunda parte el Diamante encontró el gol con un buen remate de Ascacíbar al segundo palo. La igualada equilibró el choque, pero cuando el cansancio cobró protagonismo apareció la calidad del Móstoles para resolver el encuentro. Faltaban cinco minutos cuando Patri Chamorro hacía el 1-2. El Rioja fue a la desesperada y se encontro con dos goles más, aunque pudo maquillar el marcador con su segundo tanto. El Mostoles, verdugo del Burela, logra así su segunda Copa de España consecutiva.