El Manresa se impone al Leyma Coruña y se planta en semifinales de la LEB Oro

El equipo catalán se medirá al Chocolates Trapa Valencia

El Manresa se impuso en Castellón. TWITTER (@BasquetManresa)
photo_camera Un encuentro del Manresa de esta temporada. TWITTER (@BasquetManresa)

El ICL Manresa y el Chocolates Trapa Valencia completaron las semifinales de la LEB Oro tras salir vencedores en los quintos y definitivos encuentros de sus respectivas series de cuartos de final.

El ICL Manresa hizo valer el factor cancha y ganó al Leyma Coruña por 71-68. El cuadro gallego, que llegó a arrebatar a su rival la condición de local después de vencer en el segundo y tercer enfrentamiento, encajó dos derrotas seguidas que han impedido su permanencia en las series.

El Chocolates Trapa Valencia, por su parte, ganó en la cancha del Unión Financiera Oviedo (54-66) y selló su pase a la penúltima ronda de la competición.

Precisamente, el conjunto manresano y el valenciano se enfrentarán en las semifinales, al mejor de cinco encuentros, en busca de un puesto en la final, con ventaja de pista para el equipo catalán, que terminó tercero en la primera fase de la Liga.

Los otros dos aspirantes, que ganaron su clasificación con antelación y sin necesidad de llegar al quinto y definitivo partido de sus respectivas series, son el Club Melilla Baloncesto y el CB Prat, que tendrá la posibilidad de disputar, si es necesario, tres de los encuentros como local.

El Club Melilla eliminó el domingo al Tau Castelló en el cuarto partido del enfrentamiento. El CB Prat, que quedó segundo en la primera parte de la temporada, eliminó por la vía rápida, en solo tres encuentros, al Carramimbre Valladolid.