El Lugo puso las ocasiones y el Montañeros, la puntería

El CD Lugo volvió a tropezar en la misma piedra y de la misma astilla, ya que este domingo sufrió ante el Montañeros su tercera derrota en el Ángel Carro, cuarta de la Liga, y lo volvió a hacer ante un equipo gallego y por el mismo resultado (0-1) que ante Celta B y Rácing de Ferrol, por lo que esta temporada parece dispuesto a hacer regalos a equipos de la tierra.

En este caso el rival ofreció un repertorio diferente, con juego más combinativo que los otros dos gallegos que antes habían visitado el Ángel Carro, pero se repitió la misma historia por parte local: a pesar de llevar la iniciativa del juego, dominar territorialmente y crear más ocasiones, el CD Lugo al final acabó perdiendo, sobre todo por falta de puntería.

Los dos equipos salieron con las defensas bastante adelantadas, a unos 20 o 25 metros de las frontales de las áreas. El Montañeros se limitó a jugar más en horizontal y balones hacia atrás, mientras que el CD Lugo optaba por un juego más vertical, pero poco efectivo y con escasa puntería. En la primera media hora de juego, los rojiblancos dispusieron de hasta siete ocasiones de gol, por sólo una el Montañeros, obra del ex rojiblanco Rubén Pardo.

El Lugo ya perdonó dos ocasiones en los primeros diez minutos, por mediación de Cancela y Tornero, mientras que en el segundo cuarto de hora de juego tuvo otras cinco, por medio de Xaime Noguerol (dos), Pablo Ruiz, Cristóbal y una de Arroyo, que fue la más clara y, a la vez, justo la jugada que propicio el contrataque visitante que acabó en gol. Iago Iglesias lanzó un centro preciso, que Rubén Pardo cabeceó a la red imponiéndose a los dos centrales locales. Era el minuto 32.

Bajó tras el descanso
En la segunda parte, el Montañeros, que ya en la primera parte había especulado con el balón, se replegó algo más y se limitó a defender su ventaja ante un Lugo al que se vio bastante apagado. En la portería visitantes se lucía Diego López, que tuvo algunas intervenciones de mérito y que estuvo bastante atento, tanto en las medias salidas como bajo palos, donde exhibió una buena colocación.

El Lugo lo intentó por fuera, por dentro, en las jugadas de estrategia (lanzó hasta 14 saques de esquina), en centro chuts y en disparos desde fuera o en remates de cabeza. Lo intentaron desde Arroyo a Poratti, o Pablo Ruiz, Aira, Maikel o Losada, pero acabaron estrellándose ante un organizado Montañeros, que al final se llevó un excesivo premio.

Pese a perder dos partidos consecutivos, por primera vez esta temporada, el CD Lugo sigue cuarto en la tabla, aunque ahora a sólo dos puntos del quinto, que es precisamente el Montañeros, aunque con un partido más los coruñeses. Los dos equipos están igualados en gol average particular (el Lugo ganó 1-2 en Elviña en la primera vuelta), aunque los rojiblancos están mejor en el general.