El Lugo da aire al Castilla

Una clara ocasión de Pablo Sánchez (Foto: J. JIMÉNEZ / ADG)
photo_camera Una clara ocasión de Pablo Sánchez (Foto: J. JIMÉNEZ / ADG)

Un año más, el Castilla se volvió a cruzar con las aspiraciones del CD Lugo, que este domingo permitió a los filiales del Real Madrid sumar su primera victoria en lo que va de temporada en la Segunda División del fútbol español.

El 2-0 final es reflejo de lo despistados que entraron en el partido los hombres de Quique Setién, que hasta el final de la segunda parte no fueron capaces de hilar el peligroso fútbol que les ha dado prestigio en la categoría. Los rojiblancos llegaban al choque como uno de los equipos que mejor juego desarrollan en Segunda, y más después de la exhibición de la semana pasada ante el Las Palmas, y de hecho las primeras ocasiones de peligro fueron visitantes.

Pero el Castilla, sin hacer grandes alardes, consiguió equilibrar el choque y en el minuto 8 Jaime adelantaba a los locales. Y cuando el Lugo empezaba a desperezarse, el árbitro señalaba un penalti a favor del filial del Madrid, que Mascarell transformaba en el 2-0. Era el minuto 36.

El paso por el vestuario no mejoró la situación. El panorama no cambió hasta que Setién empezó a mover el banquillo. A partir de ahí, los rojiblancos sí que fueron los de las siete primeras jornadas, pero ya era tarde y el marcador no se volvió a mover.

Después de esta tercera derrota en ocho jornadas, el Lugo recibe la próxima semana al Córdoba, uno de los pesos pesados de la Liga Adelante.