El Lucus se queda a dos puntos del ascenso a Primera División

El equipo femenino del San Fernando Lucus Caixa Rural se quedó a sólo dos puntos de conseguir el ascenso a la Primera División de la Liga nacional de clubes de atletismo en el campeonato disputado el pasado fin de semana en Burgos. El conjunto lucense, que firmó una espectacular actuación, tuvo que conformarse finalmente con el tercer puesto.

El San Fernando Lucus Caixa Rural, que acudió con un joven equipo a la prueba de Burgos, con varias atletas de las categorías juvenil, júnior y cadete, obtuvo cuatro victorias individuales, la primera de ellas en los 100 metros lisos por medio de Patricia Carballo (12,61 segundos, con +1,4 de viento a favor), deportista del filial del Lucus Coruña Comarca. También dominó con claridad Paula Ferreiros en su prueba, el salto de altura, con una mejor marca de 1,70 metros.

Tatiana Legazpi, de otro club filial del Lucus, el Afflelou Narón, se impuso en lanzamiento de disco (31,67 metros). Otra deportista del conjunto filial de Narón, Belén Toimil, logró la cuarta victoria del Lucus en esta competición, en su caso en lanzamiento de peso (13,01 metros).

Los buenos resultados del Lucus tuvieron continuidad con los segundos puestos de Marta Lolo (Coruña Comarca) en triple salto y Sonia Beceiro (Afflelou Narón) en 100 metros vallas. Terceras, por su parte, fueron Laura Río (400 metros vallas) y Alicia Merino (salto de longitud). Además, el equipo de relevos 4X400 metros logró el cuarto puesto y el de 4X100, el quinto.