El Lucus se hace con catorce medallas en el Gallego júnior y promesa de Vigo

El Lucus San Fernando Caixa Rural cuajó una gran actuación el pasado sábado en el campeonato gallego de atletismo en pista para las categorías júnior y promesa, que se disputó en Vigo. El conjunto lucense consiguió un total de catorce medallas: seis de oro, seis de plata y tres de bronce.

Las deportistas de categoría júnior Paula Ferreiros y Alicia Merino fueron las más destacadas. Paula Ferreiros obtuvo 3 medallas de oro al ganar las pruebas de salto de altura (1,65 metros), 200 metros (26.73 segundos) y 800 metros (2.20.78 minutos), mientras que Alicia Merino consiguió dos oros: en salto de longitud, con 5,61 metros (mejor marca absoluta de Galicia del año) y 100 metros (12.45 segundos) y una plata en 100 metros vallas (15.44 segundos).

La atleta de categoría promesa Nazaret Sinde fue oro en 100 metros (12.64 segundos); la júnior Nerea Darriba conquistó dos platas: en 400 metros (1.06.47 minutos) y 200 metros (28.14 segundos). También fue plata la atleta promesa María Souto en 3.000 metros obstáculos (13.58.46 minutos), y Raquel Viña en jabalina júnior (22.57 metros).

El júnior Ricardo Fernandez obtuvo una plata en 400 metros vallas (1.02.87 minutos) y un bronce en los 400 lisos (53.85 segundos).

Las otras medallas de bronce fueron a cargo de Miriam López en 100 metro júnior (13.54) y del atleta promesa Agostiño Reigosa en salto de altura (1,79 metros).