El Lucus alcanza diez medallas en el Gallego juvenil de O Barco

El San Fernando Lucus Caixa Rural tuvo una brillante actuación al lograr diez medallas (cuatro oros, dos platas y bronces) durante el campeonato de Galicia de atletismo en pista de categoría juvenil, que tuvo lugar en la localidad ourensana de O Barco de Valdeorras.

Entre la representación del equipo lucense destacaron especialmente Juan José del Río Ruiz-Giménez, Miguel Pérea Vázquez y Pablo Modia Rodríguez, que subieron al podio en dos ocasiones.

Juan José del Río Ruiz-Giménez comenzó la competición con el subcampeonato en la prueba de los 400 metros vallas y la cerró de la mejor manera posible gracias al título que consiguió en la prueba de 400 metros lisos. Se da la circunstancia también de que en esta última prueba hizo una marca de 51.45 segundos, mínima para acudir al Nacional.

Mientras, Miguel Pérez Vázquez se proclamó campeón en la prueba de los 110 metros vallas, en la que también consiguió la mínima para el Nacional y un nuevo récord provincial con 14.82 segundos. Además, obtuvo la tercera posición en la prueba de salto de altura con una mejor marca de 1.76 metros.

También subió en dos ocasiones al podio Pablo Modia Rodríguez. Primero, el atleta lucense se proclamó campeón en la prueba de salto de longitud con una marca de 6.38 metros y luego fue tercero en la de lanzamiento de peso con un mejor intento de 12.52 metros. En ambos casos, Pablo Modia mejoró su marca personal.

Junto a ellos, Andrés Esteban Domínguez fue el mejor en la prueba de lanzamiento de jabalina con una mejor marca de 47.02 metros, que supone también mejora personal.

Su compañera Tamara Aguiar Camba logró la medalla de plata en la prueba de los 1.500 metros lisos femeninos con un tiempo en la línea de meta de 5.25.24 minutos.

Además, las integrantes del San Fernando Lucus Caixa Rural Estefanía López Cancio y Alicia Freije Ferreiro conquistaron sendas medallas de bronce. Estefanía López fue tercera en la prueba de los 400 metros lisos con una marca de 1.05.05 minutos y Alicia Freije Ferreiro fue tercera en la prueba femenina de lanzamiento de martillo con una mejor marca de 32,79 metros, e incluso pudo batir su marca personal en la prueba de lanzamiento de peso.