lemos

Silva: Dani Rey, Migueliño (Movilla, m.84), David, Bruno, Popi; Uzal (Naya, m.63), Diego Lois, Bam Bam (Carlos Rey, m.46), Xaco, Chiki (Carlos, m.46); y Marcos Suárez.

Lemos: Vene, Iván, Vicente, Toño, Aitor (Araújo, m.60), David Lago, Gonzalo (Máikel, m.91), Chema, Bruno, Brais (Quique, m.72) y Enríquez (Óscar, m.90).

Goles: 1-0, m.35: Diego Lois, de penalti. 1-1, m.82: Gonzalo.

Árbitro: González Franco (Ferrol). Enseñó cartulina amarilla a Migueliño, Bruno, Uzal y Diego Lois, del Silva, y a Aitor, Gonzalo y Chema, del Lemos.

Incidencias: Campo Rodrigo García Vizoso (A Grela). Cien espectadores. Menos entrada de lo habitual por la coincidencia con el Deportivo-Lugo.

El casillero de puntos del farolillo rojo Lemos como visitante se estrenó de forma inesperada en el feudo del potente Silva (1-1). A tenor de lo sucedido sobre el césped en el único duelo de la jornada adelantado al sábado, incluso extrañó que la victoria no hubiese viajado a Monforte. Se trata de la segunda jornada consecutiva del Silva sin vencer, lo que instala definitivamente las dudas en uno de los favoritos al ascenso.

El Lemos tuvo una fe inquebrantable y dispuso de un amplio ramillete de ocasiones en ambos tiempos. Dani Rey, novedad bajo los palos en el Silva por lesión de David Yáñez, tuvo que emplearse a fondo para abortar dos remates a quemarropa de Brais en el primer tiempo. Iván, de cabeza, también estuvo cerca del gol, al igual que su compañero Bruno, éste de falta directa. Al Lemos, con las ausencias de Alami y Tazos, se le vio muy seguro con un dibujo 5-3-2. Sin embargo, una sola concesión le costó caro. Aitor derribó a Bam Bam cuando éste se disponía a rematar un centro, y el colegiado ferrolano González Franco señaló el punto de penalti. Diego Lois adelantó desde el punto fatídico en el minuto 35 a un Silva que no había creado peligro alguno ante los dominios de Vene.

El entrenador local, Javier Bardanca, realizó dos cambios en el intermedio al ser consciente de lo mal que lo estaban haciendo los suyos pese a ir por delante en el marcador. No obstante, la tónica resultó similar en la segunda parte. Dani Rey paró disparos de Enríquez y Bruno, pero no pudo interceptar uno del centrocampista Gonzalo desde fuera del área tras un rechace, lo que dio un mínimo de justicia a falta de menos de diez minutos para la conclusión. El Silva recuperó a Xaco, pero acusó demasiado las bajas de Miguel y Michi.

Gonzalo y Enríquez fueron los mejores en el Lemos.