El Fluvial conquista el título gallego júnior

El Club Fluvial de Lugo logró la victoria en el campeonato de Galicia de natación en categoría júnior masculina y concluyó en segundo lugar en la femenina, en una competición que tuvo lugar en las instalaciones Rías do Sur de Pontevedra el pasado fin de semana. Además, el equipo lucense concluyó su participación con una quinta plaza en la clasificación sénior y un total de 28 medallas entre todas las categorías.

Dentro de la categoría júnior, Inés Barro se impuso en 50 y 100 metros espalda y se colgó la medalla de plata en 200 espalda. Su compañera Susana Gueimonde se hizo con el oro en 200 metros libre, mientras que Lara Vázquez concluyó en segunda posición en 200 metros estilos. Martiño Neira paró el crono en primera posición dentro de los 200 espalda, fue segundo en 200 mariposa y bronce en 400 metros libre.

Carlos Gueimonde cuajó una excelente participación con tres preseas de plata en 50, 100 y 200 metros mariposa. El especialista en larga distancia Xosé Fernández fue tercero en 1.500 libre. Así las cosas, Iago Ares se subió al segundo peldaño del podio en 50 libre.

Dentro de las pruebas de relevos el cuarteto formado por Susana Gueimonde, Inés Barro, Lara Vázquez e Inés Castro logró sendos oros en 4x100 libre y estilos y una plata en 4x200 libre. En categoría masculina, los relevistas Xosé Fernández, Sergio López, Carlos Gueimonde e Iago Ares se llevaron la plata en 4x100 estilos.

Dentro de la categoría absoluta, Inés Barro fue bronce en 50 espalda, Iván Lobelle acabó segundo en 50 libre y tercero en 50 espalda. Por otra parte, Carlos Gueimonde se llevó el bronce en 200 mariposa, Martiño Neira hizo lo propio en 200 espalda y Sergio Pombo consiguió el bronce en 100 libre. En los relevos, el cuadro compuesto por Lobelle, Neira, Vázquez y Pombo venció en 4x100 libre y acabó segundo en 4x50 libre. Mientras, Pombo, Álvarez, Neira y Vázquez subieron al primer cajón en 4x200 libre. El Fluvial logró 13 marcas mínimas par los Nacionales absoluto, júnior e infantil.