89

estudiantes

82

ule puertalia

El Estudiantes ganó al Ule Puertalia leonés (89-82) y se mantiene de lleno en la lucha por la segunda plaza de la Liga EBA, que da derecho al play off de ascenso y que ahora ocupa el Queso Zamorano. Los lucenses hicieron un partido muy serio ante un rival con un potencial muy superior a lo que indica su posición de vicecolista y que ganó tres de sus últimos cuarto choques tras la incorporacion de Julio González, que jugó hasta febrero en el Ourense de la LEB Oro, y el acierto del americano White, que también brilló ayer en Lugo.

El cuadro estudiantil logró ventajas de diez puntos en tres ocasiones, dos en la primera parte y una en la segunda, pero los visitantes lograron meterse de nuevo en el partido y situarse a diferencias de tres a cinco puntos.

Tras un cómodo comienzo, que les llevó a imponerse por 25-18 en el primer cuarto, los jugadores de Álex Polo vieron como su rival se ponía a dos puntos antes del descanso (41-39). Los locales fueron siempre por delante, pero los leoneses no les dejaban escapar.

Los locales sí supieron conservar su ventaja de nueve puntos en el último cuarto. El Puertalia estuvo siempre a más de cinco puntos de distancia y no tuvo opciones de triunfo en un final marcado por las continuas personales y los tiros libres.