El Estudiantes gana y es segundo en la Liga EBA

Un jugador del Estudiantes entra a canasta durante el choque. Fotos: J. VÁZQUEZ
photo_camera Un jugador del Estudiantes entra a canasta durante el choque. Fotos: J. VÁZQUEZ

80

ESTUDIANTES

67

queso zamorano

El Estudiantes logró un triunfo con valor doble. Su victoria ante el Queso Zamorano (80-67) le permite alcanzar la segunda plaza, igualado a puntos con el Aquimisa Tormes y su rival de ayer, al que supera en basketaverage. Los lucenses presentan con este triunfo su candidatura a los play off de ascenso en una segunda vuelta que se augura intensa.

Ambos equipos hicieron un gran partido. Los lucenses defendieron bien el tiro exterior de los castellanos, pero tuvieron problemas en su zona durante el primer cuarto. Pese a ello se fueron con ventaja (20-16) gracias a su acierto en ataque.

El segundo cuarto se caracterizó por las constantes alternativas. Ambos equipos disfrutaron de ventajas de tres y cuatro puntos a su favor. Los zamoranos se fueron con ventaja al descanso gracias al acierto de sus suplentes en los lanzamientos triples.

Los ajustes defensivos le dieron resultado a los locales en el tercer cuarto, en el que lograron una ventaja que supieron mantener en el tramo final, en el que aumentaron diferencias al encestar varios tiros de tres puntos ante un rival que jugaba a la desesperada en busca de la victoria.