El Estudiantes gana en León tras un intenso final de choque

74

estudiantes

Puertalia León: Gagic (21), Manuel Mezo (7), Hall, Roales (12), Ngardinguim (18) -quinteto inicial-, Labarca, Sarasua, Vázquez, Calvo (11) y Martínez (2).

Estudiantes: Gago (17), Mukendi (6), Vukcevic (3), Abuín (13), Luke Gibson (3) -quinteto inicial-, Quintela (4), Vázquez (4), Michaloutsos (4), Prieto (6) y Alejandro Reyes (14).

Árbitros: Igor Esteve y Carlos Gallego. Eliminaron por cinco faltas personales a Gagic.

El Estudiantes se impuso por 71-74 al Puertalia León en un encuentro en el que el conjunto lucense comenzó muy bien, tuvo algunos problemas en los dos siguientes cuartos y estuvo mucho mejor en los instantes finales, en los que cimentó el triunfo ante el actual colista del Grupo A-B de la Liga EBA.

El encuentro comenzó muy bien para los intereses del cuadro que dirige Álex Polo, que tomó el control en el marcador y en el juego durante el primer cuarto gracias a una buena defensa y a un sólido rebote. Los lucenses, luego, vieron cómo en el segundo cuarto esa intensidad decreció, perdieron su efectividad en el tiro y tuvieron algunos problemas para encontrar buenas posiciones de tiro, lo que supuso que el duelo se igualase notablemente.